Видео: Алине Абдуллиной из Башкирии, спасшей 7 человек из пожара, вручили почетный знак «Горячее сердце»

09 марта 2018, 06:16     ГТРК    
15 февраля 2018 года в Центральном академическом театре Российской Армии прошла пятая торжественная церемония награждения и чествования тех, кто, несмотря на юный возраст, показал пример мужества и отваги, силы воли и целеустремлённости, неравнодушия и бескорыстия. Нагрудным знаком "Горячее...

15 февраля 2018 года в Центральном академическом театре Российской Армии прошла пятая торжественная церемония награждения и чествования тех, кто, несмотря на юный возраст, показал пример мужества и отваги, силы воли и целеустремлённости, неравнодушия и бескорыстия.

Нагрудным знаком «Горячее сердце» и дипломом за мужество, стойкость и героизм, проявленные при оказании помощи пострадавшим награждена Абдуллина Алина Тагировна из села Мраково Кугарчинского района республики Башкортостан.

Напомним, в эфир «Вестей» выходил репортаж о смелом поступке 12-летней девочки.

Алина Абдуллина спасла семь человек. 28 августа прошлого года в жилом доме в селе Мраково произошел пожар. В доме находилось семь человек: шестеро детей под присмотром 32-летней тети. Два двоюродных брата Алины — трех и четырехлетние, играли на веранде, нашли спички и подожгли бумагу. Остальные дети были в доме — смотрели телевизор. Сама Алина находилась в огороде. Она заметила, что дома начал окутывать дым.  Девочка сразу поняла, что начался пожар. Она скорее побежала в дом — ей нужно было спасти детей.

Когда Алина забежала внутрь, пламя уже перекинулось с веранды на дом. Девочка схватила младших детей, а тем, кто постарше, давала указания, что и как делать. Дети были сильно напуганы, но выполняли все ее указания. Алине вместе с ее братом-близнецом Айнуром удалось вывести всех детей на улицу. Потом Алина разбудила спавшую тетю, но вывести ее из дома не успела, это сделали прибывшие на место пожарные и «Скорая помощь». Женщина получила серьезные ожоги и отравление угарным газом, но осталась жива.

За проявленную смелость и героизм Алину уже наградили медалью МЧС России «За отвагу на пожаре».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!