Чем закончится противостояние между «Салаватом Юлаевым» и «Авангардом»?

09 марта 2018, 14:05     ГТРК    
Тон всему противостоянию был задан уже в первом матче, когда соперники устроили настоящую перестрелку. «Салават Юлаев» должен был спокойно выигрывать встречу, поскольку хозяева уже в первом периоде забросили 3 безответные шайбы. Но дальше уфимцы будто вспомнили заветы Захаркина и подарили пока...

Тон всему противостоянию был задан уже в первом матче, когда соперники устроили настоящую перестрелку. «Салават Юлаев» должен был спокойно выигрывать встречу, поскольку хозяева уже в первом периоде забросили 3 безответные шайбы. Но дальше уфимцы будто вспомнили заветы Захаркина и подарили пока самый безбашенный матч нынешнего плей-офф. В итоге обе команды дали возможность сыграть как своим основным, так и запасным вратарям. Тему Хартикайнен набрал 5 очков в одном матче и установил клубный рекорд, а «Салават Юлаев» всё-таки одержал победу со счётом 6:4 и повёл в серии.

Но «Авангард» уже в следующем матче отыгрался. У хозяев дела не заладились с самого начала, и 2 пропущенные шайбы с разницей в 9 секунд стали лучшим тому подтверждением. А дальше было только хуже. На 2 точных броска в исполнении уфимцев гости ответили пятью заброшенными шайбами. В обороне «Салавата» творился полный хаос, Эркка Вестерлунд вновь поменял вратаря, а ещё Умарк получил 25 минут штрафа — вот очень краткое описание того ужаса, что творился в этот вечер на «Уфа-Арене». В итоге 2:7 в матче, и серия перемещается в Омск при счёте 1:1.

Сибирская часть уфимско-омских разборок получилась менее результативной. В третьей игре болельщики «Салавата Юлаева» ждали появления Бена Скривенса, но канадец вновь не попал даже в заявку. А Иван Налимов снова не порадовал. К третьему периоду он пропустил 4 шайбы, а его визави Доминик Фурх – лишь однажды. За ум уфимцы взялись всего за 5 минут до конца встречи. Благодаря двум точным броскам они сумели вплотную приблизиться к ястребам, но затем пропустили гол в пустые ворота. 3:5 в матче и 1:2 в серии. Впрочем, и это преимущество растаяло уже на следующий день. Скривенс всё-таки занял место в воротах «Салавата Юлаева» и на игроков этот шаг подействовал. Уфимцы наконец-то начали меньше ошибаться в обороне, «Авангард» продолжал гнуть свою линию. В итоге на счету канадца – только 2 пропущенные шайбы, что для этой серии сродни подвигу. 4:2 в этом поединке, и в Уфу команды возвращаются, одержав по 2 победы в противостоянии. И концовка серии, без сомнения, будет очень интересной.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!