В Уфе уделяют большое внимание поддержке и развитию предпринимательства

11 марта 2018, 10:19     Мэрия    
Сегодня в столице, пожалуй, нет такой отрасли, в которой бы не работали субъекты малого или среднего предпринимательства. Малый и средний бизнес обеспечивает занятость 25% трудоспособного населени...

Сегодня в столице, пожалуй, нет такой отрасли, в которой бы не работали субъекты малого или среднего предпринимательства.

Малый и средний бизнес обеспечивает занятость 25% трудоспособного населения города. Налоговые поступления только от совокупного дохода составили 12% собственных доходов бюджета. Это 1 миллиард 200 миллионов рублей.

В целях поддержки этого сегмента экономики проводится обучение безработных граждан навыкам ведения предпринимательской деятельности, организуются различные консультации по актуальным для субъектов малого и среднего бизнеса вопросам, конкурсы профессионального мастерства, участие предпринимателей в выставках и бизнес-встречах, оказывается финансовая поддержка.

С созданием бизнес-инкубатора у начинающих предпринимателей появилась возможность сравнительно за небольшую плату арендовать офис в центре города.

Кроме этого, в соответствии с действующим законодательством, предпринимателям предоставляется преимущественное право выкупа арендуемых объектов муниципального нежилого фонда, с рассрочкой до семи лет. Рассрочка платежа с учётом инфляции, продажа без торгов – всё это составляет около 5 миллиардов рублей. Это существенная поддержка малого и среднего бизнеса.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!