Пожарная безопасность стройплощадок столицы

12 марта 2018, 04:09     Мэрия    
Сегодня представить современный город без увеличения площади застройки почти невозможно. Вот и в Уфе с каждым годом появляются новые объекты строительства. Причем не только в центральной части, но и в...

Сегодня представить современный город без увеличения площади застройки почти невозможно. Вот и в Уфе с каждым годом появляются новые объекты строительства. Причем не только в центральной части, но и в отдаленных от нее микрорайонах и населенных пунктах, входящих в состав городского округа. В данном случае важно понимать, что каждая «стройка» - это сложный технологический процесс, где большое внимание должно уделяться вопросам безопасности.

Посещение строительных площадок с проведением профилактических осмотров и инструктажей с работниками входит и в регулярный план мероприятий районных отделов профилактики пожаров МБУ «Управление пожарной охраны городского округа город Уфа». Так, только на прошлой неделе, пожарные провели подобные рейды в каждом из семи районов столицы. В ходе мероприятий особое внимание уделялось содержанию строительных вагонов-бытовок, которые есть на каждом объекте. И это не случайно, ведь не редко именно они и представляют наибольшую опасность, несмотря на то, что являются основными бытовыми помещениями для всех строителей.

«Прикладывая все силы к возведению объекта, вопрос безопасности бытовых помещений не редко уходит на второй план. Наспех прокладывается электропроводка, не всегда в должном объеме присутствуют средства пожаротушения, а для отопления используются самодельные обогреватели. Такой подход конечно же не допустим, и наша основная задача напомнить работникам об этом, обратить внимание на опасные факторы, требующие устранения и научить действиям в случае возникновения ЧС», - рассказал ведущий инженер ОПП по Советскому району города Уфы Денис Латыпов.

На инструктажах со строителями, пожарные подробно рассказывают о наиболее частых причинах возгораний на стройплощадках, приводя реальные примеры, наиболее ярко демонстрирующие опасность огненной стихии, а также обучают работников мерам и правилам безопасности, соблюдение которых защитит их от опасных для жизни ситуаций. На практической части мероприятия проходит обучение навыкам применения огнетушителей и других средств первичного пожаротушения, имеющихся в наличии.

Помимо этого, по результатам проведенных осмотров каждой строительной площадке, инженеры МБУ УПО оставляют рекомендации и предложения для лиц ответственных за безопасность объекта и руководства строительной компании.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!