Марат Гадилов: избирательная система Башкортостана полностью готова к проведению выборов президента РФ

14 марта 2018, 10:27     Вся Уфа    

Сегодня на пресс-конференции в агентстве Башинформ заместитель председателя ЦИК региона Марат Гадилов прокомментировал готовность к проведению выборов Президента России в Республике Башкортостан.

 

«Мы считаем, что избирательная система республики полностью готова к проведению 18 марта выборов президента РФ. Проведены все необходимые мероприяти, связанные с этим. Обучены члены УИК, оборудованы УИК всем необходимым оборудованием, помещением, стационарной связью, сейфами, всем необходимым оборудованием технологическим, это ящики и кабины для голосования. То есть с этой точки зрения избирательная система республики полностью готова к проведению выборов президента РФ. Но работа УИК по информированию жителей республики о дне голосования не завершается. Сейчас завершается процесс подомового обхода, идет процесс сверки спсиков избирателей. Активно избиратели приходят на УИК, чтобы сверить списки. Работает горячая линия ЦИК РБ. Постоянно мы получаем много звонков, разъясняем нашим согражданам о том, как они могут реализовать свое право 18 марта», - заявил заместитель председателя ЦИК региона Марат Гадилов.

 

Также он заверил, что жители региона уже сейчас проявляют избирательную активность.

 

«Интерес действительно очень активно выражается. Как я уже говорил, очень много звонков поступает в ЦИК РБ. Люди интересуются, каким образом проголосовать, интересуются новым порядком голосования по месту нахождения, выясняют свои ИУ, задают какие-то вопросы, которые свидетельствуют о том, что люди собираются 18 марта придти и проголосовать», - добавил заместитель председателя ЦИК региона Марат Гадилов.





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!