В исправительной колонии №9 в Уфе открыли новую мусульманскую молельную комнату

15 марта 2018, 07:42     ГТРК    
Репортаж Галины Заводниковой. Заключённые ИК-9, исповедующие ислам, приходят сюда каждую пятницу и воскресенье, чтобы помолиться. Говорят, что осуждённые верят особо истово. И те, кто приходят к вере в колонии, редко сюда возвращаются Необходимость в новой молельной комнате для мусульман в...

Репортаж Галины Заводниковой.

Заключённые ИК-9, исповедующие ислам, приходят сюда каждую пятницу и воскресенье, чтобы помолиться. Говорят, что осуждённые верят особо истово. И те, кто приходят к вере в колонии, редко сюда возвращаются

Необходимость в новой молельной комнате для мусульман в колонии назрела уже давно. Её построили всего за три месяца на благотворительные средства.

Активное участие в ремонте приняли и сами осуждённые, они говорят, что молитва очень важна для них. В новой комнате улучшена система вентиляции, здесь удобно совершать омовение перед чтением намаза. Сюда верующие заключённые приходят, когда позволяет распорядок дня — если не заняты работой.

В исправительной колонии №9 отбывают срок 1100 осуждённых, и более 100 человек регулярно приходят помолиться. По всей республике всё больше заключённых становятся религиозны, поэтому в местах лишения свободы появляются новые мечети, христианские храмы и молельные комнаты.
 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!