Квартира Алексея Банникова за годы хобби превратилась в настоящий музей истории мирового хоккея

16 марта 2018, 20:51     Вся Уфа    

Хоккейный клуб "Салават Юлаев" продолжает борьбу за Кубок Гагарина. В свою очередь уфимские фанаты болеют за родную команду всеми способами. Например, квартира коллекционера Алексея Банникова за годы хобби превратилась в настоящий музей истории мирового хоккея. В уникальной квартире побывал наш корреспондент.

Кельн, Чемпионат мира 2017 года. Россия открывает счет в матче с американцами, но все же уступает в драматичной встрече. В итоге подопечные Олега Знарка завоевали бронзовые медали, а уфимец Алексей Банников по счастливой случайности смог достать лучший сувенир планетарного турнира. Чтобы добраться до его знаменитой коллекции шайб, каучуковый диск из Германии преодолел путь почти в 4 тысячи километров.

На главном хоккейном снаряде красуется роспись другого уфимца. Страж ворот российской сборной Андрей Василевский оставил для своего земляка памятный автограф. Огромная коллекция Алексея не раз обращала на себя внимания журналистов. Но сейчас она насчитывает уже более тысячи шайб, почти каждый месяц появляются новые экземпляры любимого хобби.


Первые образцы Алексею достались по наследству, тогда в семье о коллекционировании даже и не думали. В 1986 году отец из Москвы привез шайбу юбилейного чемпионата СССР по хоккею.

Пополняет свою коллекцию Алексей чаще всего по интернету на различных сайтах и аукционах. Специально для нашей телекомпании он приберег новую партию раритетных шайб. Определить профессионализм отправителя, по словам нашего героя весьма просто. Опытный коллекционер всегда крайне внимательно относится к упаковке, любитель же не уделяет этому должного внимания.

За каждой новой шайбой своя история побед и поражений. А для коллекционера Алексея это самое важное, что может быть в хобби. Поиск уникальных образцов из любимого занятия стал практически охотой за сокровищами. В планах герой надеется добыть золотую олимпийскую шайбу, местечко для нее точно найдется.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!