Стало известно, как чувствует себя гимнаст, который сорвался с высоты при выполнении трюка в Уфе

19 марта 2018, 17:27     БСТ    
Напомним, 24-летний молодой человек упал с высоты 4 метров, когда находился на воздушных полотнах под куполом. Это случилось в цирке-шапито, который развернулось в Сипайлово. Пострадавшего артиста доставили в больницу. Произошедшее попало на видео, когда один из зрителей снимал воздушное шоу на память.

Завораживающий трюк под куполом едва не закончился трагедией. Каскадер, который исполняет этот номер уже 5 лет, полетел вниз с высоты 4-х метров. Никакой страховки или мягких матов на полу не предусмотрено в выступлении. На подвесных белых полотнах – 24-летний Майкл Селедон, он приехал в Уфу в составе команды мотокаскадёров Los toreros. Гимнаст был госпитализирован. Первые страхи – остаться навсегда инвалидом. Падение с такой высоты могло грозить повреждением позвоночника, переломом шеи. Можно сказать – обошлось. Диагноз – ушибы и трещины ступней.

Майкл Селедон, каскадер: «Можно сказать, что это несчастный случай. Я сам не могу понять, как это произошло. Не знаю, это что-то с тросом или просто рука соскользнула. После этого мы, конечно, всё проверили – всё в порядке. Возможно, сработал человеческий фактор. Всё-таки это цирк. Это профессия, которая заставляет так работать – на свой страх и риск».

Цирковые ленты уроженцу Чили придется сменить на эластичные бинты и пересесть в инвалидное кресло. Но только на время. Полное восстановление врачи обещают через 2 месяца. Только тогда он сможет вернуться к работе.

Сергей Данильченко, администратор компании «Главцирк»: «Все расходы по восстановлению организаторы взяли на себя, как это и делается всегда в цирке».

Программа в столице республики завершится 29 апреля. Майкл Селедон исполнял трюки под куполом, участвовал в «Колесе смелости» и «Шаре смерти». Выйти на цирковую арену в Уфе он уже не сможет. Его заменит коллега, тоже член гастролирующей команды.

Чилийский мачо сразу покорил сердца уфимских девушек. Поклонницы в социальных сетях желают ему скорейшего выздоровления и говорят, что скучают. Гимнаст никого не винит в произошедшем. Говорит, что для него это работа, которая подразумевает опасность. Любовь зрителя для каскадера – это номер с риском для здоровья и даже жизни.

Автор: Лилия Курбанова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!