Очищайте территорию от снега и наледи своевременно!

20 марта 2018, 14:37     Мэрия    
По данным ФГБУ «Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» в Уфе 21 и 22 марта 2018 года ожидаются снегопады, в дневное время температура воздуха повысится ...

По данным ФГБУ «Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» в Уфе 21 и 22 марта 2018 года ожидаются снегопады, в дневное время температура воздуха повысится до +2° С. В ночное время суток еще сохраняется минусовая температура. Такая переменчивая погода приводит к образованию наледи и сосулек на крышах, а дворовые территории становятся своеобразной «полосой препятствий». 

Жилищно-коммунальные службы Ленинского района Уфы готовы к любым капризам погоды. Своевременно ведется уборка и вывоз снега, во избежание несчастных случаев проводится посыпка дорог и тротуаров песко-соляной смесью. 

Этой работой должны заниматься также предприятия и организации, собственники зданий и объектов, у которых есть прилегающие территории. Причём ответственность за качество такой уборки возлагается на руководителей. 

Отметим, инспекторами Управления общественной безопасности и профилактики правонарушений несовершеннолетних по Ленинскому району г.Уфы регулярно проводятся рейды по благоустройству и санитарной очистке территории.

В ходе последнего рейда был выявлен ряд нарушений по очистке фасадов, крыш зданий, внутридворовых проездов от снежных завалов и наледи. На ответственных лиц составлены протоколы по ч. 3. ст. 6.8. за непринятие лицами, ответственными за содержание объекта благоустройства, мер по очистке осадков, карнизов, крыш зданий, сооружений, тротуаров, внутридворовых проездов КоАП РБ об административных правонарушениях. За данное нарушение предусмотрен административный штраф на должностных лиц в размере от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятнадцати до двадцати тысяч рублей.  Кроме того, за нарушение правил благоустройства, в том числе уборке снега, в отношение виновных лиц предусмотрено наказание в соответствии со ст. 6.3 КоАП РБ в виде административного штрафа: на граждан в размере от двух до трех тысяч рублей, на должностных лиц – от десяти до пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от пятидесяти до ста тысяч рублей.

Подобные рейды проводятся регулярно. Призываем руководителей предприятий и организаций всех форм собственности активно включиться в процесс очистки тротуаров и пешеходных зон, крылец и ступеней зданий от снега и наледи, не забывать посыпать пешеходные дорожки и тротуары противогололёдными средствами. Ведь посетители должны чувствовать себя в безопасности на подходе к магазинам, предприятиям общественного питания.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!