Даешь детскую площадку!

20 Март 2018, 15:11     Мэрия    
  Программа поддержки местных инициатив позволяет решать наиболее острые социальные проблемы местного уровня при активном участии населения. При этом граждане участвуют как в определении проблем ...

  Программа поддержки местных инициатив позволяет решать наиболее острые социальные проблемы местного уровня при активном участии населения. При этом граждане участвуют как в определении проблем и подготовке инициатив, так и в их софинансировании и контроле за ходом реализации.

  Проекты отбираются на конкурсной основе по ряду критериев: они должны быть выбраны на общем собрании, подготовлены совместно инициативной группой и администрацией, обеспечены софинансированием со стороны жителей, местного бизнеса и завершены в течение одного календарного года. Один такой проект в рамках программы будет участвовать в конкурсе. Это приобретение и обустройство детской игровой площадки на пересечении улиц Яктыкульской и Учительской.

  Жители приняли решение об участии в конкурсе еще в прошлом году, однако тогда не хватило буквально полбалла, чтобы их заявка выиграла. В этом году они повысили долю своего финансового участия с 5 до 10%. Теперь оно составит 100 тыс. руб. Один миллион выделят из республиканского бюджета, еще 150 тыс. – из муниципального.

  Детская игровая площадка будет состоять из семи предметов, а территория благоустроена.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!