В деревне Шаймуратово открылся избирательный участок имени легендарного комдива Башкавдивизии

18 марта 2018, 09:29     БСТ    
В Кармаскалинском районе открылся избирательный участок имени легендарного комдива Башкирской кавалерийской дивизии Минигали Шаймуратова. Участок №2316 стал именным в 2014 году по просьбе местных жителей. И сегодня здесь свой голос смогут отдать 712 избирателей.

Традиционно первыми сюда пришли представители старшего поколения. Имам-хатиб подал пример своим односельчанам. За более чем полвека он не пропустил ни одной избирательной кампании, всегда в числе первых отдавал свой голос.

Афкат Нигматуллин, имам-хатиб мечети д. Шаймуратово: «С 1952 года я хожу на выборы. Каждый год я уже в 7 часов прихожу. Мои коллеги тоже приходят на выборы рано. Наши деревня, сельсовет, участок носят имя генерала Шаймуратова. Мы хотим, чтоб мир был на белом свете».

Голосование в деревне Шаймуратово началось в 8 утра с исполнения государственного гимна. Стоит отметить, что обстановка сейчас здесь непринужденная, людей на улице встречают музыкой. Избиратели продолжают прибывать, чтобы отдать голос за своего кандидата. К слову, 12 человек сегодня воспользуются своим избирательным правом впервые. Специально для них организаторы приготовили памятные подарки.

Также 47 человек из данного сельского совета по состоянию здоровья сегодня не смогут прийти на избирательный участок. Поэтому представители УИКа придут к ним домой с переносными урнами, и они смогут проголосовать.

Автор: Азат Садреев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!