В Демском районе первые цветы на клумбах появятся ко Дню Победы

21 марта 2018, 07:53     Мэрия    
Растает снег и очень скоро, с наступлением мая, на деревьях появятся первые зеленые листочки, а городские клумбы зацветут первыми весенними цветами. Озеленение территории – работа очень хлопотна...

Растает снег и очень скоро, с наступлением мая, на деревьях появятся первые зеленые листочки, а городские клумбы зацветут первыми весенними цветами. Озеленение территории – работа очень хлопотная и кропотливая, но приносящая эстетическое удовольствие жителям.

     Озеленением Демского района и текущим его содержанием занимаются специалисты Участка №3 МУП «Горзеленхоз» г. Уфы, Муниципального учреждения по содержанию и благоустройству, а также Управление жилищного хозяйства Демского района. 

     Все начнется с подготовки грунта в конце апреля. Сажают цветы по специально созданным дизайн-проектам, которые каждый год меняются. Высаживают растения по специальным разметкам и колышкам. 

- На более чем 1100 кв. метрах свои места займут различные сорта 60500 цветов - петуний, цинерарий, бархатцев, пионов и других растений, - рассказал нам начальник Демского отделения МУП «Горзеленхоз» Радик Аскаров, - первыми на цветники в сквере 112-ой Башкавдивизии высадим иризинии, тагетесы и цинерарии уже ко Дню Победы. Основная высадка будет осуществлена после окончания заморозков – с середины мая. До Дня города все посадочные работы будут завершены. Основной поставщик цветов - совхоз «Цветы Башкирии».

  На содержании Участка №3 МУП «Горзеленхоз» находится несколько объектов, среди которых не только сквер 112-ой Башкавдивизии, но и площадь перед Дворцом творчества «Орион» и сквер за ним, Демский парк культуры и отдыха, сквер Ленина, цветник на пересечении ул. Центральная и Правды.

  Цветочные композиции клумб украсят разные уголки района и будут радовать своей красотой демцев и гостей Демы с весны до поздней осени.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!