Жители микрорайона Колгуевский жалуются, что к лицею №160 нет безопасного подхода

22 марта 2018, 13:35     Вся Уфа    

Ближайший нерегулируемый пешеходный переход находится в 50 метрах от учебного заведения. Госавтоинспекторы и сотрудники коммунального хозяйства и благоустройства города предложили дополнительно установить там светофор. Однако, такое решение горожан не устраивает.

Школьники и их родители переходят через дорогу в неположенном месте – прямо напротив ворот лицея №160. Когда-то тут располагался нерегулируемый пешеходный переход. Но коммунальщики были вынуждены убрать его ввиду того, что "зебра" не соответствует ГОСТам.

«150 метров должно быть. Здесь посмотрите – не больше 40 метров. Повороты с этой стороны, пригорок с другой стороны. Видимости недостаточно», - говорит госинспектор дорожной инспекции и организации движения ОГИБДД УМВД России по Уфе Марс Ахмедзянов.

«Прямая видимость светофора, как и дорожного знака, минимум 100-150 метров, который будет обеспечивать видимость в данном месте», - комментирует начальник отдела Управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы Рустем Галеев.

Рельеф местности действительно сложный. Здесь масса пригорков, спусков, а также резких поворотов. Сотрудники ГИБДД совместно с представителями Управления коммунального хозяйства и благоустройства города приняли решение установить регулируемый пешеходный переход возле дома №9 по улице Габдуллы Амантая.

«В целях обеспечения безопасности дорожного движения ранее было принято решение об установке регулируемого пешеходного перехода, который будет установлен в весенне-летний период 2018 года», - сообщил начальник отдела Управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы Рустем Галеев.

В таком случае помимо оживленной улицы детям придется перейти еще два опасных участка по местным проездам. Причем, один из них – с крутым подъемом. По словам местных жителей, здесь нередки автомобильные аварии.

Для того, чтобы обеспечить безопасность учащимся лицея, специалисты предложили установить на данном участке с крутым подъемом дополнительный пешеходный переход с соответствующими дорожными знаками.

«Здесь принято решение установить пешеходный светофор. Через эту улицу здесь тоже будет организован нерегулируемый пешеходный переход», - заявил начальник отдела Управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы Рустем Галеев.

Вместе с тем, организаторы дорожного движения рекомендовали руководству учебного заведения перенести входные ворота лицея.

Споры между местными жителями и специалистами различных служб и ведомств продолжаются. Но пока взрослые решают, где и как установить пешеходный переход, дети ежедневно ходят в школу, рискуя своими жизнями.





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!