Смертность в Башкортостане снизилась на 4%

22 марта 2018, 22:42     БСТ    
Сегодня Правительство отчиталось перед парламентом о работе в минувшем году. Было отмечено, что основные макроэкономические показатели: индекс промышленного производства, объёмы строительных работ и валовый региональный продукт – демонтируют рост. Есть определённые успехи в сельском хозяйстве и социальной сфере. Неплохие показатели по увеличению продолжительности жизни, а также сокращению смертности, которая снизилась на 4%, но это в цифрах. А реально за ними стоят две тысячи сохранённых жизней.

Отдельно Глава республики остановился на привлечении инвестиций в экономику и федеральных соседств на развитие социальной сферы.

Рустэм Хамитов: «В прошлом году введён целый ряд важных объектов в образовании и здравоохранении. Дополнительно республика за два года получит ещё более 1,36 млрд рублей федеральных средств по программе создания мест в детских садах для детей до трёх лет».

Вместе с тем нерешенных задач хватает. Одна из главных – это жильё обманутых дольщиков. Решение проблем требует многомиллиардных вложений. Основная нагрузка легла на плечи республики. Но работать над вопросом следует и застройщикам, и муниципальным властям. Также была озвучена высокая оценка федеральных властей в решении экологических проблем региона.

Руфина Шагапова, заместитель председателя Комитета государственного собрания Республики Башкортостан: «Понятно, что проблем остается очень много, никто не говорит, что все проблемы решены, а возможно, многие из них мы только начинаем решать. Но вот этот подход прокладывания векторов в Год экологии был отмечен, и это мы замечательно услышали в отчете Правительства».

Зухра Исмагилова, депутат Государственного Собрания Республики Башкортостан: «Естественно, те стратегические пути и решения, которые мы принимали, нужно их пересмотреть каждому, в частности я тоже для себя поняла, что в легкой промышленности нам нужны инновации, какие-то новые технологии».

Вячеслав Аброщенко, депутат Государственного Собрания Республики Башкортостан: «Понравилось, что муниципалитеты и города должны отвечать у себя в районе за свои промашки, которые получают много нареканий от жителей. Я думаю, все правильно, нам просто нужно много работать».

Автор: Азат Самерханов


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!