В ГКЗ «Башкортостан» подводят итоги конкурса «Хылыукай 2018»

23 марта 2018, 17:13     БСТ    
В эти минуты в концертном зале «Башкортостан» проходит финал конкурса «Хылыукай 2018». Помимо традиционного дефиле и интеллектуального конкурса, девушкам пришлось пройти серьёзный предварительный этап, за которым могли наблюдать зрители телеканала «Тамыр».

Финал конкурса красоты проходит по классическому сценарию: двенадцать участниц демонтируют свои таланты, творческие способности, знание башкирского языка и культуры. Но яркому шоу предшествовал целый телемарафон организованный медиахолдингом «Башкортостан».

Десять серий о жизни девушек и подготовке к финалу смогли наблюдать телезрители в эфире канала «Тамыр». Одним из самых запоминающихся моментов как для зрителей, так и для самих конкурсанток стала фотосессия под водой в национальных костюмах.

Розалина Гисматуллина, участница конкурса красоты «Хылыукай 2018»: «Для нас это был шок. Во-первых, технически сложно, во-вторых, большая ответственность: мы же были не подготовлены. Некоторые девчонки даже не умели плавать».

А ещё была поездка в пещеру Шульган-Таш, уроки балета и вышивки национальных костюмов. Одним словом, авторы проекта попытались максимально раскрыть таланты девушек и показать их умения в разных областях.

Артур Алибаков, генеральный директор Республиканского центра народного творчества Башкортостана: «Мы провели организационные работы в плане отбора конкурсанток не только по внешности, но и по телегеничности. У нас работали эксперты с телевидения, которые знают это дело. Конечно же, вместе с телевидением нам намного проще и удобнее. Спасибо организаторам».

В зрительном зале нет свободных мест. То и дело раздаются бурные аплодисменты. Одним словом, атмосфера на этом конкурсе праздничная.

Анаит Авдалян, зритель: «Несмотря на холод на улице, внутри царит весеннее настроение. Я очень рада, что проводятся такие конкурсы. Все-таки это выявление наших талантов, наших красивых девушек. В любом случае, красота должна распространятся на нашей территории».

Победительниц конкурса «Хылыукай 2018» мы узнаем совсем скоро. Но, как признаются сами участницы, за время, проведённое вместе с коллегами, они так сдружились, что корона – не главное, важнее новые эмоции и знакомства, полученные на этом проекте.

Автор: Азат Самерханов


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!