Кражу маскируют под снегом

24 марта 2018, 08:09     Мэрия    
  Столичные полицейские предупреждают жителей Уфы об опасности совершения краж из автомобилей в тот момент, когда владелец чистит машину от снега.   В последнее время для проникновения в чу...

  Столичные полицейские предупреждают жителей Уфы об опасности совершения краж из автомобилей в тот момент, когда владелец чистит машину от снега.

  В последнее время для проникновения в чужой автомобиль преступники все чаще используют всевозможные устройства, сканирующие кодовые сигналы противоугонной системы. В тот момент, когда автовладелец дистанционно запускает двигатель автомобиля, либо закрывает его, преступники сканируют код автосигнализации и, дождавшись, когда владелец уйдет – вскрывают автомобиль.

  Также в качестве отвлекающего маневра преступники могут сложить зеркало заднего вида с пассажирской стороны или наиболее актуальная ситуация для зимнего периода, когда автолюбитель выйдет из салона почистить автомобиль от снега. В этот момент, преступники блокируют двери. Дождавшись, когда владелец уйдет за запасными ключами, открывают автомобиль и похищают ценные вещи.

  Владельца автомобиля должно насторожить самопроизвольное срабатывание охранной системы – это может говорить о том, что, возможно, рядом находятся злоумышленники.

  В полиции отмечают, что преступники выбирают припаркованные автомобили, в которых на видном месте лежат сумки, предметы электроники, либо видеорегистраторы, антирадары и т.д. Злоумышленнику достаточно 30-40 секунд, что бы вскрыть автомобиль, и забрать все ценное.

  Столичные полицейские в очередной раз предупреждают автолюбителей не оставлять в салоне автомобиля ценные вещи. Тем более видеорегистраторы и антирадары, которые крепятся на лобовом стекле и отлично видны. Также в полиции рекомендуют не парковать автомобили в плохо просматриваемых и неохраняемых местах.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!