«Уфа» в товарищеском матче разгромила «Металлург»

26 марта 2018, 16:22     Вся Уфа    

Уже в это воскресенье "Уфа" дома примет питерский "Зенит". А накануне "горожане" провели контрольную встречу, соперником коллектива Сергея Семака стал "Металлург" из Аши, выступающий в третьем дивизионе страны.

Перерыв в чемпионате «Уфа» проводит продуктивно. Коллектив Сергея Семака разъехался по своим национальным сборным, а оставшаяся часть футболистов продолжила тренироваться в столице Башкортостана, где в тренировочный процесс вместилась товарищеская игра с "Металлургом" из Аши.

Команды объективно разного уровня. Если для "горожан" матч с "Металлургом" – еще одна возможность отработать комбинации на поле и дать шанс сыграть запасным, то для соперников "Уфы" встреча является историческим событием.

«Самое главное просто сама игра, хорошая погода, хорошее настроение. Результат, конечно, не так важен наверно для обеих команд”, - говорит болельщик ФК "Металлург" (г.Аша) Юрий Данилов.


Счет на 13 минуте матча открыл Стоцкий. Еще через 10 минут Дмитрий имел возможность удвоить преимущество "горожан", но его удар приняла на себя штанга. Несмотря на пропущенный гол, "Металлург" выглядел достойно и моментами даже был близок к тому, чтобы сравнять счет.

«Конечно приятно играть с клубом Премьер-лиги. Так получилось, что я в свое время начинал у истоков. Тогда команда называлась "Вся Уфа" еще любительская лига была. Я тогда даже представить не мог, что команда дорастет до уровня Премьер-лиги и будет на очень высоких местах», - рассказывает защитник ФК "Металлург" (г.Аша) Артур Шайхлисламов.


Во втором тайме на поле появился Дмитрий Живоглядов. С его выходом "Уфа" стала чаще обострять, на 69 минуте Павел Аликин удвоил преимущество хозяев. Разгромным счет стал чуть позже. "Горожане" заработали угловой – Сафрониди грамотно подал, после чего Никитину осталось лишь переправить мяч в ворота.


«Один замечательный тренер сказал, что не бывает товарищеских матчей, бывает контрольная игра. Наверно у нас была контрольная игра, выходили, старались не думать про класс и что-то подобное. У нас свои задачи, которые мы должны выполнять. У нас есть установки тренерские, которые мы должны выполнять. Как это получилось наверно оценит главный тренер», - комментирует полузащитник ФК "Уфа" Азамат Засеев.


В концовке Сергей Семак дал возможность молодым игрокам, выпустив на поле Дивеева, Журавлева и Власова. Счет в матче уже не поменялся, финальный свисток арбитра зафиксировал уверенную победу 3:0.

«Прежде всего поддержание функционального состояния, такого игрового ритма. Возможность для игроков, которые меньше играют других почувствовать игровой ритм, потому что это в любом случае это игра, контрольная игра, где уровень сопротивления выше, чем в тренировочном занятии», - заявил главный тренер ФК "Уфа" Сергей Семак.


После перерыва в чемпионате "Уфа" дома готовится принять питерский "Зенит". Вполне возможно что к этому матчу успеет полностью восстановиться главный бомбардир горожан Сильвестр Игбун. Встреча с сине-бело-голубыми состоится уже в это воскресенье на домашнем стадионе "Нефтяник", начало игры в 18:30.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!