В Уфе проходит акция «Безопасные каникулы»

27 марта 2018, 16:31     Вся Уфа    

В ходе рейдов стражи порядка проверяют неблагополучные семьи и выявляют нарушителей комендантского часа.


Эта уфимская семья, проживающая в частном доме микрорайона Инорс уже несколько лет стоит на учете как неблагополучная. По информации правоохранителей, родители девочки употребляют алкоголь и не занимаются воспитанием ребенка. Следить за обстановкой приходится сотрудникам полиции. К сожалению, подобная ситуация - не единична.

Нежданному визиту здесь не рады. Дальше порога женщина не пускает, и заверяет инспектора, что у нее дома все в порядке. Девушка пока не работает, но за малышом ухаживает. Обещает все социальные вопросы решить в ближайшее время. В другой семье, женщина наоборот, с удовольствием рассказывает о достижениях ее сына.

Инспекторы отмечают, что во многих неблагополучных семьях быстро взрослеющие дети хорошо учатся в школе и не повторяют ошибок родителей.

«Мы посещаем неблагополучные семьи, состоящие на учете в ОДН ОП №1 с целью профилактики домашнего насилия и с целью выявления и пресечение преступных посягательств родителей в отношении несовершеннолетних детей», - говорит инспектор по делам несовершеннолетних ОП№1 Управления МВД России по Уфе Руфина Юмагузина.

 

Вместе с полицейскими в рейд выходят и члены общественного совета столичного управления. С позиции гражданского контроля они также оценивают работу с семьями.

«В первую очередь, обратить внимание на родителей, чтобы они понимали, что про них не забывают. Бывают жизненные ситуации разные в семьях. Тяжелые моменты, легкие. Пускай родители понимают, что общество не должно бросать семью. Хоть профилактикой, хоть беседами. Какую-то помощь, подсказать что-то... Помочь словом и даже делом иногда», - говорит член Общественного совета при Управлении МВД России по Уфе Виль Шакиров.


Совместные рейды проводятся повсеместно. В каждом визите полицейские выявляют то, насколько обеспечена безопасность несовершеннолетних. Кроме того, стражи порядка следят за соблюдением комендантского часа и тех, кто вовлекает подростков в правонарушения и преступления.


Никита Баренбаум, Салават Гарипов




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!