Жители Башкортостана почтили память погибших во время пожара в ТЦ города Кемерово

27 марта 2018, 17:16     БСТ    
28 марта объявлено днем общенационального траура по погибшим во время пожара в торговом центре города Кемерово. По официальным данным, жертвами трагедии стали 64 человека, 41 из которых – дети. Жители Башкортостана не смогли остаться в стороне и почтили память погибших.

К Вечному огню в уфимском парке Якутова жители несли живые цветы, свечи, и игрушки. К горожанам присоединился и Глава республики Рустэм Хамитов. Уфимцы, многие из которых пришли целыми семьями, не могли сдержать слез.

Виктор и Юлия, жители г. Уфы: «Это горе не только Кемерово, это общее горе, потому что все понимают, что это может случиться везде и с кем угодно. Это очень близко нам всем, так что нельзя оставаться в стороне. Это общая боль. Всем родственникам, потерявшим близких в этой трагедии, сил и терпения, душевной крепости. Даже не представляю, какие силы надо иметь, чтобы это пережить».

Еще одним местом возложения цветов в Уфе стала площадь перед городской администрацией. Церемония началась ровно в 8 часов вечера. Более ста человек пришли сюда также, чтобы почтить память погибших кемеровчан. Незнакомые люди поддерживали друг друга и даже после возложения еще долго не расходились.

Ирина Сухарева, жительница г. Уфы: «Буквально на днях я сама с детьми ходила на показ мультика. Когда начали это все обсуждать с детьми, сидели и плакали. Просто в шоке от того, что жизнь может в любой момент оборваться. Очень серьезно переживаем на эту тему. Почтили память тех деток, которых больше нет. Как мать переживаю, конечно же, и как ребенок своих родителей. Это все очень серьезно и тяжело».

Автор: Азат Садреев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!