В Уфе завершилось первенство Башкортостана по фигурному катанию в личном зачете

29 марта 2018, 17:08     БСТ    
Итоги сезона подводят башкирские фигуристы. В Уфе завершилось первенство республики по фигурному катанию в личном зачете. Выступали одиночники. Напомним, нынешний сезон для региональной федерации отметился успехом на окружных соревнованиях, когда после почти тридцатилетнего перерыва уфимка Софья Воронцова завоевала бронзу. Как юные фигуристы удивляли судей на этот раз?

Это падение стало роковым для сибайской спортсменки. Айгуль Байдавлетова чисто выполнила первый дупель, а второй завалила. Эта ошибка и повлияла на оценки. Не помог даже яркий образ: фигуристы для судей не только спортсмены, но и своего рода актеры.

Айгуль Байдавлетова, бронзовая призерка соревнований /Сибай/: «Тут изображены такие перышки, так как музыка такая нежная, пластичная, они передают ощущение легкости и вдохновения».

Екатерина Загайнова же, напротив, теме легкости и воздушности своей соперницы предпочла стать ведьмой. Музыка из любимого «Гарри Поттера» вместе с костюмом с яркой паутиной на плече завершили образ фигуристки.

Екатерина Загайнова, серебряная призерка соревнований /Уфа/: «Если ты делаешь костюм сам, ты вкладываешь в него всю душу, и при про прокатах это помогает».

Всего в первенстве республики приняли участие около 40 фигуристов. Конкуренцию представителям столицы Башкортостана составили спортсмены из Сибая, Салавата и Стерлитамака. Специально приглашенными гостями стали атлеты из Оренбурга – по сути, ближайшие конкуренты в Приволжском федеральном округе.

Ульяна Тыртышная, председатель Федерации фигурного катания на коньках Республики Башкортостан: «На этих соревнованиях мы уже присматриваемся, кто у нас будет входить в сборную республики и представлять ее на всероссийских соревнованиях уже в следующем спортивном сезоне».

В апреле фигуристов ждет весьма плотный график соревнований: по всей республике будут проходить открытые первенства, а в столице состоится Кубок Уфы.

Автор: Юрий Елисеев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!