Жителям Башкирии предлагают проголосовать: быть или не быть снегоходам в парке «Иремель»

30 марта 2018, 09:03     ГТРК    
Надо ли запретить проезд на снегоходах в природном парке «Иремель»? В социальной сети «Вконтакте» запустили соответствующее голосование. Организатором акции стало Министерство природопользования и экологии республики. На данный момент проголосовали 1776 человек. 47,5% из них...

Надо ли запретить проезд на снегоходах в природном парке «Иремель»? В социальной сети «Вконтакте» запустили <![CDATA[]]>соответствующее голосование<![CDATA[]]>. Организатором акции стало Министерство природопользования и экологии республики.

На данный момент проголосовали 1776 человек. 47,5% из них выступили за ограничение проезда и проведение его по утвержденным маршрутам, 33,4% — за запрет и 19,1% — за разрешение проезда на снегоходах.

Напомним, 22 февраля Башкирская природоохранная прокуратура запретила передвижение механических транспортных средств, в том числе снегоходов, по территории природного парка «Иремель», не связанных с его функционированием. Это вызвало широкий общественный резонанс. По словам многих туристов, гору Большой Иремель посещают также пожилые люди, семьи с детьми, люди с ограниченными возможностями. Для них добраться до подножия горы на снегоходе – единственный шанс побывать на вершине.

В связи с этим Министерство природопользования и экологии РБ провело совещание с участием представителей Госкомитета республики по предпринимательству и туризму, Башкирской природоохранной прокуратуры и Дирекции по особо охраняемым территориям РБ. Они обсудили пути решения проблемы, с условием соблюдения природоохранного законодательства, в котором пожелания посетителей горы Большой Иремель будут учтены, сообщили в минэкологии.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!