В Шанхае стартовала выставка арт-объектов нематериального культурного наследия КНР

30 марта 2018, 18:21     БСТ    
Работы созданы с использованием аутентичных материалов и техник. Выставка призвана обратить внимание молодого поколения на традиционную культуру Китая.

В Шанхае стартовала выставка арт-объектов нематериального культурного наследия КНР. Представленные работы созданы современными китайскими мастерами, но с использованием аутентичных материалов и техник. На экспозиции более 100 работ различных направлений искусства. Выставка проходит при поддержке Китайского национального художественного фонда ремесел в дельте реки Янцзы и призвана обратить внимание молодого поколения в сторону традиционной культуры Китая. Экспозиция продлится в Шанхае до конца марта.

Ван Юйцин, куратор выставки: «Я надеюсь, что благодаря этой выставке посетители, особенно молодежь, изменят стереотипные представления о нематериальном культурном наследии как о чем-то устаревшем и скучном, ведь оно может быть очень интересным и привлекательным. Кроме того, мы надеемся расширить представления о практическом применении национальных ремесел через инновационные творческие идеи и функциональные задумки».

Организация при ООН вручила награду китайскому художнику за вклад в миротворчество. 23 марта созданная в Париже «Вселенская лига общественного блага» наградила Ли Цзыцзяня золотой медалью, отметив его вклад в миротворческую и благотворительную сферу. Художник Ли Цзыцзянь – единственный китаец, который получил золотую медаль. Он посвятил жизнь продвижению китайской национальной культуры и в течение более 30 лет оказывал материальную помощь бедным школам и пострадавшим от стихийных бедствий районам. На свои средства основал благотворительную художественную галерею.

Ли Цзыцзянь, китайский художник: «Я горжусь, что я китаец. И хочу отплатить своей Родине за эту честь. Всегда думаю о том, что могу принести ещё больше пользы нашей стране».

В зоопарке города Гуанчжоу двух детенышей панд перевели на искусственное питание. Медвежата-близнецы Цинь Цинь и Ай Ай появились на свет в октябре 2016 года. И только сейчас их забрали от матери и перевели на новую диету, в основе которой бамбук, искусственное молоко, морковь и булочки. По словам экспертов, следующим этапом станет исключение из рациона панд искусственного молока. За полтора года медвежата стали настоящими звездами. Смотрители зоопарка отмечают, что у малышей разные характеры. В то время как младший любит обниматься, старший предпочитает держаться обособленно. Кроме того, он немного крупнее брата.

Автор: Сян Чжуннань


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!