Жители Иглинского района не могут выехать из своих деревень из-за разбитых дорог

30 марта 2018, 10:18     ГТРК    
В Иглинском районе жители нескольких деревень не могут добраться не только до Уфы, но даже до местных магазинов и больницы. А всё потому, что общественный транспорт в населённые пункты не ездит из-за разбитых дорог. На наших глазах в салон этой малолитражки легко усаживаются семь человек. Хозяин...

В Иглинском районе жители нескольких деревень не могут добраться не только до Уфы, но даже до местных магазинов и больницы. А всё потому, что общественный транспорт в населённые пункты не ездит из-за разбитых дорог.

На наших глазах в салон этой малолитражки легко усаживаются семь человек. Хозяин Оки Виталий Подгорбудских уверяет, это еще не предел. Говорит, возил и больше.  Мужчина каждый день выезжает на процедуры в районную больницу. Заодно подвозит и соседей до центра.

А  эти лихачи решили доехать до Иглино на снегоходе. Всем места не хватило, пришлось задействовать прицеп.

Несколько лет жители трёх деревень — Калининское, Пушкинское и Кировское — просят у местных властей предоставить им автобус, который хотя бы возил людей до ближайшей остановки. Из-за отсутствия общественного транспорта сельчане чувствуют себя отрезанными от цивилизации.

Ближайший остановочный пункт, откуда уходит автобус в Уфу, находится в селе Калтыманово. Добраться до него жители деревень могут либо на своем автомобиле, либо пешком, А это более 12 км. И если в хорошую летнюю погоду преодолеть такое расстояние еще как-то возможно, то зимой в морозы или в осенне-весенний период сделать это очень сложно. Особенно семьям с детьми.  Малыши не могут преодолеть такое расстояние самостоятельно. Родители несут их на руках. Визит к врачу становится настоящим испытанием.

Еще в октябре прошлого года местные жители составили коллективное обращение в районную администрацию с просьбой решить их проблему. В ответ -  получают лишь отписки.

В муниципалитете о проблеме жителей трех деревень знают. Однако из-за плохого состояния дорог, соединяющих  эти населенный пункты с райцентром, получить разрешение на организацию пассажирских перевозок раньше было нельзя. Но теперь после частичного ремонта дорожного полотна ситуация изменится, заверили в администрации.

Только вот найдутся ли желающие принять участие в торгах пока не ясно. Подобные маршруты для перевозчиков просто нерентабельны. А местные жители уже волнуются, как переживут эту весну. На днях закрыли единственный на три деревни продуктовый магазин.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!