В Демском районе Уфы продолжают устранять последствия воскресного снегопада

02 апреля 2018, 03:15     Мэрия    
Сложившиеся погодные условия и обильный снег, который выпал накануне в городе, доставили работникам коммунальных служб немало хлопот. Чтобы утром жители смогли беспрепятственно добраться на работу, до...

Сложившиеся погодные условия и обильный снег, который выпал накануне в городе, доставили работникам коммунальных служб немало хлопот. Чтобы утром жители смогли беспрепятственно добраться на работу, дорожники всю ночь не выходили из кабин спецтехники – расчищали не прекращающий идти снег и посыпали дороги пескосмесью. 

Руководитель МУСиБ Рустем Рашитов рассказал, что на дорогах в данный момент работает порядка 20 единиц техники и более 30 специалистов предприятия. 

«Составлен график дежурств. Идет интенсивный сбор информации. Все это делается для оперативного реагирования. Безусловно, мы заранее были подготовлены к ситуации и делаем все, что в наших силах, чтобы держать ее под контролем», – говорит Рустем Расихович. 

В отделе коммунального хозяйства и благоустройства администрации района также отметили, что уборка снега практически не прекращается со вчерашнего дня: 

- Острых проблем нет, пескоразбрасыватели и снегоочистители работают на линии, убирают снег в первую очередь на основных дорогах, где ходит пассажирский транспорт, во вторую очередь – объездные дороги, частный сектор. Кроме того, вручную производится посыпка тротуаров и остановочных площадок. С 5 утра к работе приступили порядка 60 дворников, - отметила начальник отдела Ольга Филева.

Уважаемые демцы! Напоминаем о необходимости соблюдать правила дорожного движения, в сложных дорожно-метеорологических условиях – двигаться с безопасной скоростью, воздерживаться от опасных маневров. Хорошего всем настроения и удачной рабочей недели!


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!