Жители уфимской многоэтажки боятся утонуть в собственной канализации

01 апреля 2018, 10:35     ГТРК    
Грядущего потепления со страхом ждут жители одного из жилых домов по улице Ахметова в Уфе. Дело в том, что каждую весну они боятся утонуть в собственной канализации. Здание спроектировано так, что выгребная яма находятся на улице, а её содержимое стекает прямо под квартиры людей. Этот случайно...

Грядущего потепления со страхом ждут жители одного из жилых домов по улице Ахметова в Уфе. Дело в том, что каждую весну они боятся утонуть в собственной канализации. Здание спроектировано так, что выгребная яма находятся на улице, а её содержимое стекает прямо под квартиры людей.

Этот случайно упавший во время съёмок топор искать уже бесполезно. Под полом квартиры — болото из сточных вод, отходов и фенола. Проблематично даже измерить его глубину.

А во время так называемых «приливов» вся жижа растекается прямо по кухне, сетует Татьяна Митусова. Женщина не исключает, что именно едкие испарения обострили и без того тяжёлое заболевание её матери. Она много лет жила в этой квартире, а в прошлом году скончалась. 

Теперь Татьяна хочет сделать ремонт в комнатах, но не может. Говорит, что постоянная сырость из-за открытой канализации разрушает стены.

И это - проблема не одной квартиры, а всего дома по улице Ахметова. Он спроектирован так, что выгребная яма находится на улице. Вот уже много лет её содержимое буквально разъедает фундамент.

Вот эту дыру под домом жильцы шутливо называют берлогой. Но шутки шутками, а вот её диаметр с каждым годом заметно увеличивается.

Построенное ещё в советские годы, сегодня состояние жилого здания оставляет желать лучшего. Капитального ремонта здесь не было ни разу, уверяют жильцы. Последние семь лет они обивают пороги разных инстанций с просьбой высушить это болото и укрепить фундамент.

В управляющей компании о проблеме этого жилого дома знают и собираются устранить в ближайшее время.

Жильцам пока остаётся лишь ждать обещанных работ. А Татьяна Митусова из своей квартиры решила всё же переехать. На время. Женщина боится, что полы окончательно сгниют, и в яму провалится уже не топор, а она сама.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!