В Уфе побывала выставка хищных растений

02 апреля 2018, 08:07     Вся Уфа    

Это, своего рода, персональная экспозиция известного уфимского коллекционера Лианы Галиной.

 

Многие люди думают, что эти растения можно встретить исключительно в тропических джунглях. Но, как доказала Лиана Галина, их можно выращивать даже в домашних условиях.

«Я занимаюсь хищными растениями, увлекаюсь ими уже седьмой год. Выращивать начала самостоятельно, года 3-4 назад, до этого просто покупала их, смотрела как за ними ухаживать, увлеклась и в итоге я поняла что на самом деле то их несложно выращивать. Их можно из семян выращивать, размножать», - говорит коллекционер насекомоядных растений организатор выставки Лиана Галина.


Для поддержания своей жизнедеятельности этим растениям нужна живая пища. А некоторые из готовы проглотить не только насекомых, но кого-то покрупнее. Правда, и метаболизм в этом случае займёт продолжительное время. Мухоловки сами по себе небольшие растения, но их ловушки способны поймать даже небольших лягушек, но что бы переварить такую добычу, им понадобится около месяца.


Такая ботаника зажигает неподдельный интерес в глазах юных посетителей.

Уфимка со своей коллекцией уже объездила более 30 городов России. В дальнейших планах Лианы Галиной - посещение стран СНГ.

 

Радмир Азнабаев

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!