На оперативном совещании в муниципалитете обсудили подготовку к весеннему сезону

03 апреля 2018, 14:25     Вся Уфа    
Площадь очистных сооружений – 42, водозабора – 102 гектара. Ежегодно к началу половодья на территории бывшего завода Уфахимпром принимают усиленные меры для того, чтобы в Северный водозабор не попали сточные воды с примесью химикатов, опасных для здоровья. Комплекс очистных сооружений цеха №41 готов к встрече большой воды. Лотки и камеры сбора очищены от снега, насосы отремонтированы, коллектив готов перейти к круглосуточному режиму работы, с "Башнефтью" схема транспортировки сточных вод отработана. 
«В период интенсивного таяния снега и сильных ливней, возникает необходимость транспортировки сточных вод в объеме от 250 до 300 кубометров в час. Максимальный объем сточных вод в указанный период составляет от 700 до 800 кубических метров в час», - говорит директор МУП спеццентр "Защита" Уфы Закир Гилязов.

С тех пор, как объект передали на баланс города, аварий в период активного таяния снега не было допущено ни разу. Но, тем не менее, эта территория представляет реальную экологическую угрозу. Ежегодно на ее обслуживание из городского бюджета выделяют порядка 20 миллионов рублей. Но пора задуматься о реновации и очистке участка под бывшим заводом от вредных веществ. Этот вопрос будет поработан совместно с правительством. Ну а пока перед Уфаводоканалом в период половодья поставлена задача – мониторить ситуацию с диоксином.

«Практически все, кто жил в 80-ые, все прекрасно помнят эту диоксиновую эпопею. Когда миллионный город остался без воды. Кто от Уфаводоканал здесь? Вам три месяца на подготовку, возобновите анализы по диоксинам», - заявил Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

Также говоря о подготовке к весне, на оперативном совещании затронули тему очистки кровель. В связи с резким потеплением, возрастает риск падения с крыши снега и льда. Ежедневно в городе очищают более 500 кровель жилых домов. Говорили и о ремонте дорог. На интерактивной карте ямочного ремонта уфимцы отметили 76 участков. 41 уже взят в работу. Что касается ремонта по программе "Безопасные и качественные дороги", в этом году обновят покрытие на 51 улице.

«Мы должны максимально отработать с автолюбителями, попросим поддержки у прессы нашей уважаемой. Прошлый год показал, что горожане в целом с пониманием относятся к трудностям, которые возникают при ремонте дорог. Я уже 12 дней работаю в муниципалитете и не помню, чтобы такая благожелательная реакция была у автолюбителей», - заявил Ирек Ялалов.

На оперативном совещании презентовали новый ресурс для работы с населением. Теперь опросы горожан будут проводить на специальной платформе - Опрос-Уфа. рф. Регистрация на сайте через единую систему идентификации – Госуслуги. Это, по мнению разработчиков, сделает социальные исследования прозрачнее. Исключит вероятность накрутки голосов.

«В организации опросов через интернет, сталкивались с двумя основными проблемами, которые нам предстояло решить в ходе работы. Первая – это сложность получения достоверной информации о демографических сведениях о респонденте, то есть о поле, о возрасте. В нашем случае важно было сузить круг опрошенных по территориальному признаку, оставив только жителей Уфы. Вторая проблема, которую предстояло решить – исключение многократного голосования», - сообщил начальник пресс-службы Администрации Уфы Камиль Юлаев.

Ирек Ялалов дал поручение: первым на новой площадке сделать опрос, чтобы узнать, какие именно необходимы социсследования, по мнению уфимцев. И уже исходя из этих результатов, выстраивать принцип работы ресурса.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!