Детские библиотеки Уфы борются за современных маленьких читателей с помощью марафона

04 апреля 2018, 11:51     ГТРК    
На днях в историческом центре столицы были замечены бегущие группы из необычно одетых взрослых и детей. Как выяснилось, это были обычные уфимские семьи, участвующие в литературном квест-марафоне. Подробности - в сюжете Александра Колинченко. Шарики - в небо, а люди - кто куда. Мы успели...

На днях в историческом центре столицы были замечены бегущие группы из необычно одетых взрослых и детей. Как выяснилось, это были обычные уфимские семьи, участвующие в литературном квест-марафоне. Подробности — в сюжете Александра Колинченко.

Шарики — в небо, а люди — кто куда. Мы успели присоединиться к семье Ивановых. Бежит мама, бежит папа. Бежим и мы, пытаемся не отстать от Маши.

Нужно побывать в пяти точках маршрута. Каждая из них — это достопримечательность исторического центра Уфы, а вот чтобы понять, какая именно, надо ответить на вопрос.

И снова бежим. За скорость прохождения этого квеста дают дополнительные очки, поэтому Маше всегда хочется её прибавить, а нам — снять сюжет для новостей.

И таких семей, как Ивановы, было в это утро пять. Все они прошли более чем строгий отбор.

И времени на все — чуть больше недели. Если посчитать, то в день семье необходимо было успеть хотя бы в две библиотеки.

Такой вот спортивно-познавательный финал придумали уфимские библиотекари для Всероссийской недели детской книги. В республике этот праздник был посвящен еще и Году семьи. Одна из главных и непростых задач, которую ставили перед собой организаторы, — привлечение не одних только детей, а еще мам и пап. Всего в конкурсе приняли участие 122 уфимские семьи.

Церемония награждения прошла в уфимском кинотеатре «Родина». Здесь, как водится, прозвучали официальные поздравления и песни, а на сладкое — детский киносеанс.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!