Коммунальные службы проводят мероприятия по готовности к весеннему половодью

04 апреля 2018, 15:27     Вся Уфа    

В Кировском районе столицы коммунальные службы проводят мероприятия по готовности к весеннему половодью. Что в первую очередь будет сделано?

Ожидание половодья – один из самых актуальных вопросов каждой весны. Готовность городских служб к большой воде должна быть стопроцентной, независимо от предварительных прогнозов синоптиков. На территории Кировского района столицы провели смотр технических средств, которые возможно придется задействовать во время поднятия уровня реки Белой.

Начальник Управления гражданской защиты по Кировскому району Артур Бубнихин проверяет в первую очередь лодки, средства спасения и саму команду. Все должно быть на месте и пригодно к использованию, а люди знать свое дело. События в зоне возможного подтопления могут развиваться по нескольким сценариям.

«Мероприятия по подготовке к половодью – обширный круг мероприятий, который необходимо выполнить заблаговременно. Это и подготовка противопаводковых штабов, подготовка спасательных команд. Подготовка пунктов временного размещения. Необходимо зарезервировать места в лечебно-профилактических учреждениях для госпитализации больных по медицинским показаниям», - комментирует начальник Управления гражданской защиты по Кировскому району Уфы Артур Бубнихин.

Для детей зарезервированы места в санаториях. Кроме того, закуплены таблетки для дезинфекции воды для жителей района. На базе службы создано звено подвоза питьевой воды населению в зонах возможного подтопления.

«Те территории Кировского района, которые подтапливаются, на многих находятся свои питьевые скважины. В случае, если скважины будут подтоплены, предусмотрен подвоз воды. И готовится группа инженерной техники для отсыпки низких участков береговой линии. Также создается на базе МУСиб. включает один фронтальный погрузчик и три КАМАЗа-самосвала», - рассказал  начальник Управления гражданской защиты по Кировскому району Уфы Артур Бубнихин.

Всего в рамках антипаводковых мероприятий подготовлено порядка 300 человек личного состава, 50 единиц техники и 30 плавсредств. Для возможной эвакуации создано почти 4 тысячи мест в 35 пунктах временного размещения. Эти меры позволят минимизировать последствия возможного разгула водной стихии.

Салават Гарипов


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!