Роспотребнадзор проверит информацию о «горящем» шоколаде

05 апреля 2018, 03:41     ГТРК    
По факту сообщений в соцсетях о шоколаде, который подвергается горению от открытого пламени, Роспотребнадзор организовал проверки. Об этом сообщила в четверг пресс-служба ведомства. Ранее в соцсетях стали популярными видео пользователей, на которых плитку шоколада поджигают, и он начинает...

По факту сообщений в соцсетях о шоколаде, который подвергается горению от открытого пламени, Роспотребнадзор организовал проверки. Об этом сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

Ранее в соцсетях стали популярными видео пользователей, на которых плитку шоколада поджигают, и он начинает гореть, хотя, по мнению авторов видео, качественный продукт должен расплавиться.

«Управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, где были зафиксированы подобные сообщения, организованы лабораторные исследования продукции брендов, упомянутых в сообщениях», — проинформировали в ведомстве.

Также в ведомстве отметили, что горение — «естественный физико-химический процесс, интенсивность которого связана с составом продукта», что не доказывает его небезопасность.

Роспотребнадзор также рекомендует гражданам не доверять «случайным источникам информации», а в случае сомнений обращаться в территориальные управления ведомства.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!