В Уфе состоялся первый городской юнармейский бал

09 апреля 2018, 13:41     Вся Уфа    

Мероприятие было приурочено к 100-летию со дня образования Вооруженных сил России.

Первый бал проходил в Колонном зале министерства сельского хозяйства республики. Оказавшись среди ребят, можно было ощутить, словно вы вернулись в прошлое - во времена XIX века. Мальчики в строгих кителях, а девочки в бальных платьях. Некоторые ребята перед началом выступления волнуются. Выступать придется перед родителями, педагогами и почетными гостями. Всего приглашены 54 пары из трех уфимских школ: 97, 56 и 41.

«Главная цель - патриотическое воспитание молодежи, приобщение к традициям российского офицерства. Кадеты, предполагаем, будущие офицеры в первую очередь. И в целях возрождения традиций проводим такое мероприятие. Считаем, что оно очень полезно в вопросах воспитания молодежи», - говорит начальник отделения движения «Юнармия» Уфы Вилюр Габдрахманов.


Самыми старшими оказались ученики кадетских классов из сорок первой школы. Ребята уже взрослые и задумываются о будущем. У Антона Бирюкова в планах стать военным и пойти по стопам своего прадеда.

Одноклассница Антона - Настя Володина также мечтает о военной карьере. Какую именно профессию выберет, пока не определилась. Но сегодня беспокоится лишь о том, как бы партнер не наступил ей на платье.

Участников первого юнармейского кадетского бала приветствовал глава столичной администрации Ирек Ялалов.

«Мы практически возрождаем старинную традицию, когда кадеты проводили такого рода балы. Это было присуще императорской России. Надеюсь, что этот бал станет еще одной традицией нашего города, наряду с балом выпускников школ нашего города и Аксаковским балом. Главной задачей организации и проведения этого бала является не только привить навык нашей молодежи красиво танцевать, воспитывать благородство и бережного отношения юношей к девушкам. Очень важно сохранять истинные семейные ценности», - отметил глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.


Открылся юнармейский кадетский бал полонезом, затем его участники станцевали падеграс и различные вариации вальса. Также свое мастерство продемонстрировали танцевальные пары, представляющие уфимскую спортивную школу.

Сегодня в Уфе обучается две тысячи юнармейцев и полторы тысячи кадетов. Часть из них когда-нибудь пополнит ряды Российской армии.





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!