Женщине-инвалиду, отказавшейся переезжать в квартиру на 9 этаже, предложили другое жилье

10 апреля 2018, 17:31     ГТРК    
Многоквартирный жилой дом №47 по улице Коммунистической признан аварийным и включен в Адресную программу Республики Башкортостан по расселению граждан из аварийного жилищного фонда. В рамках Адресной программы жительнице дома Анастасии Макаровой было предложено жилое помещение в многоквартирном...

Многоквартирный жилой дом №47 по улице Коммунистической признан аварийным и включен в Адресную программу Республики Башкортостан по расселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В рамках Адресной программы жительнице дома Анастасии Макаровой было предложено жилое помещение в многоквартирном доме в микрорайоне Кузнецовский Затон по адресу: Испытателей, 21. Предложенный вариант оказался неподходящим, т.к. квартира находилась на 9 этаже, а в подъезде не работали подъёмники для маломобильных граждан. Напомним, в эфире «Вестей» мы рассказывали об этой истории.

Как сообщили в уфимской администрации, переселиться в новую квартиру Анастасии Петровне было предложено до того, как заявитель предоставила справку, подтверждающую установление инвалидности.

В связи с этим заявительнице был предложен альтернативный вариант – жилое помещение, расположенное на третьем этаже многоквартирного дома по адресу: Геологов, 53.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!