Прошел рейд в садовых товариществах

11 апреля 2018, 08:59     Мэрия    
Сотрудниками Управления общественной безопасности и профилактики правонарушений несовершеннолетних по Ленинскому району г. Уфы проведена проверка садовых товариществ, расположенных на территории район...

Сотрудниками Управления общественной безопасности и профилактики правонарушений несовершеннолетних по Ленинскому району г. Уфы проведена проверка садовых товариществ, расположенных на территории района, с целью установления наличия сторожевой охраны, количества постоянно проживающих граждан и количества граждан, зарегистрированных в жилых помещениях садовых товариществ.

В садовых товариществах «Радуга», «Нива», «Чайка», «Чайка-2» Ленинского района проживает более 280 человек, в том числе 65 детей. С наступлением весны у многих жителей в садовых товариществах, расположенных вблизи реки, приходят новые трудности – половодье. Напомним, что СНТ «Чайка», «Чайка-2» и «Радуга» расположены в зоне возможного затопления. Поэтому, в ходе рейда жителям напомнили правила безопасности в период половодья, объяснили, как вести себя в случае резкого подъема «большой воды».

Жителям раздали информационные памятки с правилами поведения в период половодья и указанием номеров телефонов экстренных служб и напомнили правила пожарной безопасности во время половодья. Специалисты рекомендуют заблаговременно поднять продукты питания из погребов и подвалов, переместить ценные вещи на верхние этажи или чердак, проверить всю электропроводку на наличие повреждений и вовремя их устранить, чтобы не произошло короткого замыкания.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!