Пункту приема металла не место во дворе

11 апреля 2018, 12:30     Мэрия    
Как оказалось, не во всех уфимских гаражах хранятся автомобили, там пылится ненужный хлам. В некоторых боксах предприимчивые уфимцы организовывают пункты приёма металлолома. Сегодня в Советском рай...

Как оказалось, не во всех уфимских гаражах хранятся автомобили, там пылится ненужный хлам. В некоторых боксах предприимчивые уфимцы организовывают пункты приёма металлолома.

Сегодня в Советском районе Уфы снесли гараж, в котором был организован незаконный пункт приема металла. Он располагался рядом с домом 167/2 по улице Революционная.

Во дворе больше не слышен лязг металла, а жители могут вздохнуть с облегчением. Незаконно установленные гаражи не только портят внешний облик города, но и являются местом скопления мусора. Часто в металлических ракушках хранятся опасные предметы или организуется нелегальная деятельность. Владельцы таких металлических «ракушек» не платят арендную плату за землю, гаражи располагаются под линиями электропередачи, рядом с объектами социальной инфраструктуры. Всё это запрещено действующим законодательством. Поэтому особенно активно освобождаются от самовольных гаражей земельные участки вблизи школ, детских садов и других муниципальных учреждений, а также парков и скверов. С сентября 2015 в Советском районе города Уфы снесено свыше 2117 гаражей, из них –1159 находились вблизи образовательных учреждений.

В основном данные сооружения являются самовольными постройками, оформленных в установленном порядке земельных участков под гаражами - единицы. Правом размещения металлического гаража в зоне доступности от места жительства обладают только инвалиды с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата.

Работа по благоустройству территории дворов и сносу незаконно установленных гаражей активно продолжится.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!