Уфимец организовал приют для кошек прямо в автомобиле

12 апреля 2018, 12:55     Вся Уфа    

Самодельный «Кошкин дом» организовал в одном из уфимских дворов местный житель. В советской легковушке проживает несколько животных. Хвостатые довольны, ведь им тепло и сытно. Только вот не всем людям нравится такое соседство. Кому мешают братья наши меньшие?

Кажется, сказка Самуила Маршака воплотилась в реальность, правда новый дом у кошек не просторный и не с расписными окнами, а в миниатюрной советской оке. И живет здесь не одна, а сразу несколько кошек.

По нашим подсчетам их трое, по словам очевидцев, кошек в салоне, бывало, видели с десяток. А живут они не в одном, а сразу в двух домах.

Рядом с приютом находится пекарня. Сотрудница Светлана Сомова признается, усатые не мешают, но клиентов такое соседство иногда отпугивает, выручка падает.

Приютить бездомных кошек во дворе решил один из жителей. Началось все с жалости к бездомному котенку, рассказывает знакомая владельца автодома для кошек.

Позже появились еще несколько котят. В итоге машина, которая долгое время не использовалась, послужила приютом. По словам девушки, домой питомцев мужчина забрать не может, так как в квартире у него уже проживают две кошки. А здесь бездомные живут в тесноте, но не в обиде.

Сам владелец самодельного питомника, Анатолий, сниматься отказался. Ведь, особенным свой поступок не считает.

Мужчина уверен, что его поступок может послужить примером другим и привлечь внимание к проблеме бездомных животных.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Гульнара Хайбуллина




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!