В подростковых клубах Орджоникидзевского района проходят профилактические беседы с подростками

17 апреля 2018, 09:30     Мэрия    
Бродяжничество несовершеннолетних выражается в повторяющихся уходах из дома или из учреждений. Провоцировать несовершеннолетних на бродяжничество могут многочисленные факторы. Прежде всего, это семейн...

Бродяжничество несовершеннолетних выражается в повторяющихся уходах из дома или из учреждений. Провоцировать несовершеннолетних на бродяжничество могут многочисленные факторы. Прежде всего, это семейная среда: разногласия между родителями, алкоголизм, гиперопека или насилие над ребенком. Проявления бродяжничества встречаются среди несовершеннолетних в основном в возрасте от 7 до 17 лет.

В целях профилактики побегов социальный педагог подросткового клуба «Вираж» А.А. Баранова обсудила с ребятами возможные причины ухода из дома, рассказала, что может этому предшествовать и самое главное предупредила о последствиях. Подросткам было рекомендовано при возникновении трудностей в семье, со сверстниками, обратиться к школьному психологу, социальному педагогу, не замалчивать проблему, а обратиться к специалисту.

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!