В Советском районе Уфы продолжается уборка территорий

17 апреля 2018, 07:00     Мэрия    
Работа по очистке дорог и дворов проводится силами МБУ «Управление по содержанию и благоустройству Советского района г. Уфы» и «ОАО «УЖХ Советского района г. Уфы». Работн...

Работа по очистке дорог и дворов проводится силами МБУ «Управление по содержанию и благоустройству Советского района г. Уфы» и «ОАО «УЖХ Советского района г. Уфы». Работники предприятий моют улицы, очищают дороги, убирают смет и делают ямочный ремонт, налаживают и красят заборы, приводят в порядок контейнерные площадки. Наводить чистоту на улицах района выходит уборочная техника, в том числе и «Вихрь». 
«Вихрь» – это название подметально-уборочной машины. Такой агрегат способен собрать за один рейс более 4 тонн песка и мелкого мусора. С пульта управления запускаются в работу разные щётки, для каждой поверхности есть своя, особенная. Асфальтовое покрытие, плитка, брусчатка, на дороге песок, или листья, бортовая аппаратура учитывает все параметры. 
«Когда выходишь на улицу и чисто, порядок, то настроение поднимается», - говорят жители района. 
Сегодня в Советском районе в уборке задействовано около 40 единиц техники. Работают поливочные машины, самосвалы, тракторы, мусоровозы, погрузчики и другая техника. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!