В ближайший месяц башкирских фигуристов ждет плотный график

30 марта 2018, 18:47     Вся Уфа    

Столица примет Кубок Уфы, а на территории региона пройдет еще ряд соревнований. Накануне, своеобразную финальную черту сезона подвело республиканское Первенство в личном зачете.

За несколько минут до начала произвольной программы спортсменки разминаются на суше. Мелочам в фигурном катании абсолютно нет места. Даже самый маленький огрех на выходе из серии прыжков может стоить пьедестала. Нередко обладателей медалей разделяют лишь сотые баллы.

«Я после короткой была на третьем месте. Я там упала, но прокатала очень хорошо. Главное, что понравилось моему тренеру и маме. На произвольной я не упала, сделала все чисто, заняла второе место и обогнала девочку на две сотых балла», - говорит серебряный призер Первенства Республики Башкортостан по фигурному катанию Виктория Родько.

Добавляет накала и то, что это республиканское Первенство последнее в нынешнем сезоне. Поэтому программы фигуристов отработаны до предела. В первую очередь это заметно по разнообразию прыжков и максимальной сложности вращения, что очень ценится в судейских кругах.

«Я хочу сказать, что я люблю соревнования в конце сезона и сама за ними с удовольствием наблюдаю, потому что более накатаны программы. Спортсмены вставляют более сложные элементы, чего мы не видим в начале сезона», - комментирует председатель федерации фигурного катания РБ Ульяна Тыртышная.

Удивляли участники и внешним видом. Например, Диана Галина неточности своего катания с лихвой компенсирует костюмом Чудо-женщины из одноименного фильма. По словам девочки, артистичный образ непобедимой героини блокбастера позволяет ей прикоснуться к мечте.

«Мне просто персонаж этот очень понравился. Это моя героиня и я очень хотела стать такой же, как и она. И там имя мое и я решила стать хоть чуть-чуть супергероем», - рассказывает участница соревнований Диана Галина.

Диана была одной из тех, кому довелось играть ведущую роль в ледовом шоу прославленного фигуриста Ильи Авербуха. Общение с лучшими фигуристами мира осталось навсегда в памяти спортсменки.

Среди девушек постарше в распределении призовых мест интриги было немного. Уфимки Варвара Бесценная и Екатерина Жигалова уже традиционно на ведущих ролях. Компанию им составила представительница Оренбурга Виктория Родько.

Теперь у фигуристок есть немного времени на отдых, все-таки сезон постепенно подходит к своему концу. Но даже на этом некоторые участницы не собираются останавливаться, утверждая, что впереди еще остались непокоренные турниры.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Трушков 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!