В Уфе определились сильнейшие детские хоккейные команды

19 февраля 2018, 15:01     Вся Уфа    

Яркий румянец на лице и блеск в глазах – отличительная черта юных любителей хоккея на свежем воздухе. Дворовая лига на призы депутата Горсовета Павла Васильева взяла старт больше шести лет назад и с тех пор ни одна зима у мальчишек не проходит без хоккейных баталий.

«Мы с каждым годом растем, количество команд растет, накал страстей растет. Мальчишки активно играют. Это нас радует. За шесть лет мы набрались опыта», - говорит депутат Уфы Павел Васильев.


А на заре становления турнира играли всего 6 команд из Кировского и Ленинского районов Уфы, сейчас же количество дворовых коллективов превысило три десятка. И каждый бьется лишь за победу. В матче за бронзу в старшей возрастной группе развернулась целая драма, исход игры решился лишь в послематчевых буллитах, где удача была на стороне "Нижегородца".

«До последнего боролись, две шайбы проигрывали. Но все-таки забили, умудрились две шайбы забить и по буллитам выиграли», - рассказывает игрок команды "Нижегородец" Дмитрий Ларионов.


А вот победителем в младшей группе стала команда "Аврора 2", позади - "Лидер" и "Батыр". Юные спортсмены не остановились на золотых медалях и продолжили борьбу уже в старшей возрастной категории.

В старшей группе среди игроков 13-14 лет "Авроре 2" побороться за золото уже не удалось. Призовая тройка разделилась следующим образом: на третьем месте остался "Нижегородец", на втором расположилась команда "Аврора 1", а золотые награды - у "РГСУ".

Турнир "Дворовая лига" шел больше месяца, наиболее яркие матчи отразились в репортажах телеканала «Вся Уфа». Более 200 юных хоккеистов сначала сыграли в отборочном этапе и лишь лучшие прошли в финальную стадию. Победителей и призеров соревнований лично поздравил Глава столичной Администрации Уфы Ирек Ялалов.

«Надеюсь, что через спорт, через физкультуру мы с вами будем вместе становиться здоровее, крепче. России нужно новое, молодое, здоровое поколение», - комментирует Глава администрации Уфы Ирек Ялалов.


Кроме того, в этом году, каждая дворовая коробка обзавелась собственной теплой раздевалкой. А это значит, что условия игры стали еще комфортнее. Теперь можно не сомневаться, количество участников и команд в скором времени станет еще больше.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Эвелина Степанова, Иван Трушков




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!