В Уфе проходит открытый Кубок России по фехтованию на колясках

24 января 2018, 14:57     Вся Уфа    

В эти дни в Уфе проходит открытый Кубок России по фехтованию на колясках среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

«Эти соревнования начинались как всероссийские соревнования, а сейчас они проходят под эгидой Кубка России. Если я не ошибаюсь это девятый Кубок России», - говорит главный тренер паралимпийской сборной России по фехтованию на колясках Хасан Исмаилов.

Больше полусотни участников из девяти регионов страны и даже гость из Донецкой народной республики - такой послужной список у открытого Кубка России по фехтованию на колясках 2018 года. В Уфе скрестили свое оружие все ведущие спортсмены страны. И даже несмотря на то, что сейчас только старт сезона, на раскачку времени у ребят совсем нет.

«Сейчас я только выхожу на форму. Совсем скоро этап Кубка Мира в Венгрии. Выхожу на форму и постараюсь там выиграть», - комментирует трехкратый победитель и серебряный призер ЧМ в Риме -2017 (Новосибирск) Максим Шабуров.

График у фехтовальщиков весьма плотный, один этап Кубка Мира сменяется следующим и лишь редкие сборы дают долгожданную передышку. Главный ориентир - паралимпийские игры в Токио, а после бразильского недопуска показать всему миру свою силу - это то, о чем мечтают многие спортсмены. После Рио фехтовальщики не сломались.

«Очки зарабатываем к ЧЕ, который состоится в сентябре этого года, а так уже с осени начнется отбор на паралимпийские игры в Токио», - рассказывает серебряный призер Чемпионата Мира Альберт Камалов.

В Центре спортивной подготовки соревнования продлятся до 26 января. А всего через несколько недель стартует венгерский этап Кубка Мира, где нашим фехтовальщикам предстоит защитить не только флаг своего региона, но и всей страны.





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!