Почему чтение трудового договора требует повышенного внимания и бдительности?

17 апреля 2018, 14:32     Вся Уфа    
Республиканская Гострудинспекция приняла больше пяти тысяч жалоб на недобросовестных работодателей только за первый квартал этого года. Претензии имеют различный характер. Одни сетуют на ошибочную политику компании, других не устраивает график работы. К нам в редакцию обратились две уфимки. Уже несколько месяцев девушки не могут получить свои, как они говорят, честно заработанные кровные. Каков шанс добиться справедливости в подобных ситуациях?


Роза и Екатерина. Ранее незнакомые девушки, судьба которых переплелась в гриль-баре «Моя игра». На работу устроились с разницей в один месяц. Поначалу все складывалось хорошо: интересные обязанности, стабильная зарплата. Тогда они даже не предполагали, что могут возникнуть какие-то корпоративные проблемы. Но со временем директора как подменили, говорят его бывшие работницы.

«Потом когда уже пошли разногласия, пошли недовольства от того, что я плохо работаю и увожу его в минус, что из-за меня крах его компании произошел», - говорит Екатерина Сазонова.

Начались перебои с зарплатой, сетуют девушки, а в случае Розы и с премией. Дополнительно к обязанностям менеджера она занималась фотографиями для сайта компании, но, как сама подчеркивает, вознаграждения за это не получила. 

По подсчетам сотрудниц, сумма долга составляет около 20 тысяч рублей. Зато сам директор придерживается противоположного мнения. Он утверждает, что за работу на официальных ставках зарплаты девушкам исправно выплачивались. А в качестве, например, администраторов они трудились лишь как стажеры. Причем доказать обратное уфимки не в силах, трудового договора на руках нет.

С пятого февраля гриль-бар «Моя игра» не работает. Девушки утверждают, что у его директора большие долги. В доказательство приводит запись разговора с бывшим работодателем.

Явная проблема девушек – отсутствие трудового договора. Без него специалисты советуют не устраиваться на работу. Причем уже на этапе оформления следует помнить о ряде обязательных пунктов. В первую очередь должна быть прописана зарплата. А также … 

«Обязанности, срок действия договора. И наверно стоит обратить внимание на то, чтобы был именно трудовой договор, а никак не различные вариации гражданско-правовых договоров: договоры оказания услуг, договора подряда и прочие варианты», - комментирует заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан Оксана Ванскова.

Доказать свою правоту без документа крайне сложно, но отчаиваться не стоит. Согласно статьи трудового кодекса, допуск человека даже к стажировке влечет за собой обязанность работодателя заключить трудовой договор.

Таким образом, трудовой договор – это единственное, что может уберечь от действий недобросовестных работодателей. Однако из-за банальной невнимательности или не имения юридической грамотности, этот договор может стать просто бумажкой ничем ни от чего не защищающей.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!