Школьникам показали в закулисье телевидения

19 апреля 2018, 10:45     Вся Уфа    

Как работают тележурналисты и что прячется за красивой картинкой? Ученики коррекционной школы №138 для детей с ограниченными возможностями побывали в закулисье телекомпании, и узнали секреты профессии.


Вспышки смартфонов и любопытные взгляды детей. Школьники впервые в стены телекомпании. Главный редактор нашей телекомпании, предполагая любопытство ребят, ответил на все интересующие их вопросы.

«Дети, телевидение это технологический процесс и творческий. Переплетаются два процесса. Технология и творчество. Технология это съемки, оцифровка материала, последующий монтаж материала, подготовка к выдачи в эфир и выдача в эфир. А также размещение на сайтах и прочих носителях. Творчество - это как корреспондент обрабатывает информацию, как он видит ситуацию и как он доносит её», - отметил главный редактор МУП ПЦ «Вся Уфа» Булат Терегулов.

 

Также Булат Терегулов объяснил, что стать профессиональными журналистами становятся не все, но попробовать себя в этом направлении может каждый.

«То есть я, честно говоря, не берусь предсказать, я уже 13 лет на телевидении. Самые разные люди, бывает, приходят люди с журналистским образованием и ничего не получается, а бывает приходят люди ну совершенно из другой стези какой то и у них получается совершенно нормально. Потому что многие известные люди говорят - журналист это не профессия, журналист это может человек писать, или не может - может он делить первостепенное от второстепенного и так далее», - сказал главный редактор МУП ПЦ «Вся Уфа» Булат Терегулов.


Стоит отметить, что больше половины людей в штате нашего телеканала не имеют журналистского образования, но обладают талантом и успешно трудятся в этой сфере. Поэтому мы показали, что телевидение - доступно всем, кто видит себя на этой работе.

Ребятам показали всю структуру работы телевидения и дали возможность примерить роль журналистов на себя. Профессиональный грим и выход в студию еще больше зажгли в них искру интереса к нашему ремеслу. Так что не исключено, что мы встретимся с некоторыми из ребят в обозримом будущем, только уже в качестве коллег по информационному цеху.


Радмир Азнабаев




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!