В Советском районе Уфы продолжается борьба с незаконно установленными постройками

19 апреля 2018, 13:10     Вся Уфа    

С начала года было снесено более 140 таких строений. Сегодня специалисты обратили внимание на Шиномонтажную мастерскую на улице Менделеева. Почему автосервис решили убрать с дороги?

Возле шиномонтажной мастерской на перекрестке улиц Губайдуллина и Менделеева шумят грузовые машины и автокран. Но сегодня техника подъехала не для получения услуг по ремонту, а для того, чтобы снести павильон.

Дело в том, что предприниматель устроил здесь автосервис незаконно. Территория, на которой расположены строения, принадлежит муниципалитету. В прошлом году Советский районный суд обязал собственника демонтировать павильоны.

«Так как должник добровольно не исполняет требования решения суда, Администрация Советского района вправе принудительно снести данный павильоны. У него было время добровольно исполнить данное решение», - комментирует судебный пристав-исполнитель по Кировскому району Уфы Артур Бикбаев.

Почему предприниматель проигнорировал требование суда, неизвестно. От комментариев собственник мастерской отказался. Вот и пришлось специалистам районной администрации взять ситуацию в свои руки.

«Мы их предупреждали, отправляли уведомления письменно. Обещал он до 15 апреля все это снести сам. Но он это не исполнил», - говорит начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации Советского района Уфы Мидхат Гильмутдинов.

Снесенные строения временно поместят на штрафстоянке. Оттуда свою мастерскую предпринимателю придется вывозить за свой счет.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!