В Башкирии проходят Дни призывника

21 апреля 2018, 22:43     БСТ    
В военном городке, расположенном в Алкино Чишминского района, прошёл День призывника. Будущие защитники страны познакомились с рядовыми буднями солдат. По словам представителей военного комиссариата, такие мероприятия настраивают призывников на службу.

Неуверенным шагом будущие защитники Отечества идут по плацу. Первым делом ребята посетили место, в котором им, возможно, предстоит жить как минимум один год. Но в одну из комнат казармы не размещают никого: здесь живёт память о герое.

В казарме есть всё для удобства: душевые, сушильные и гладильные комнаты. А для верующих – место духовного очищения. За поддержкой к отцу Рафаилу приходят как христиане, так и мусульмане.

Рафаил Королёв, священник: «Есть те, кто крестится в армии. За это время они созрели, или у них раньше не было возможности покреститься. В армии, общаясь со мной, они крестятся. И уже пройдя службу, они становятся созревшими людьми в духовном смысле этого слова».

Несколько лет назад в российских воинских частях появились системы контроля заказа питания по отпечаткам пальцев. Взять порцию еды дважды не получится. Правда, тех, кто пришёл в армию с недовесом кормят как на убой.

Особый интерес у ребят вызвала тренировка собак-сапёров, ну и, конечно же, автопарк военной техники. Раньше всё это они видели лишь по телевизору.

Айбулат Гайнуллин, юнармеец: «Если честно, мне нравится военная техника, военная жизнь, как живут солдаты. Я патриот Российской Федерации и готов отдать долг Родине».

София Зорина, юнармеец: «Заставило о чём-то задуматься, например, о том, что это не просто такое образное, а всё намного сложнее, строже».

День призывника на территории инженерной бригады проходит дважды в год. Приезжают в основном студенты, а теперь ещё и юнармейцы. К гостям тут привыкли. Встречают радушно, но, как и положено военным, хозяева немногословны.

Автор: Дарья Шорсткина


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!