В Уфе прошел турнир по спортивным танцам

23 апреля 2018, 09:24     Вся Уфа    

Зажигательные танцы и неподдельные эмоции: более 700 танцоров из Башкирии и соседних областей поборолись за Кубок мэра Уфы. Всероссийские соревнования традиционно собирают не только профессионалов, но и любителей спортивных танцев.

 

Выделиться в этом круговороте тяжело. Но взгляд профессионала с точностью вычисляет наиболее умелых. Глеб Филатов и Анастасия Шибкова в танцах уже шестой год. На важный старт настроились серьёзно.

В этом зале музыка не затихает. Вальс сменяет пасадобль, квикстеп - танго. Даже тот, кто не собирался выходить на паркет не удержится и сделает хотя бы пару танцевальных па.

Для того, чтобы впечатлить судей, танцорам нужно было постараться. Оценивалось все - от техники и сложности хореографии до костюмов и умения держаться на паркете.

«Это достаточно популярное мероприятие и оно позволяет развивать танцевальные пары, с каждым годом они танцуют все лучше и вообще Башкирия на хорошем счету, на хорошем танцевальном уровне, пары показывают высокий уровень», - говорит судья международной категории Анатолий Шеломицкий.


Побороться за кубок главы администрации Уфы приехало более 700 пар не только из Башкирии, но и из Татарии, Удмуртии, а также Московской, Челябинской, Самарской областей.

«Я впервые на таком турнире, сейчас посмотрим, если все нормально пройдет и понравится я надеюсь мы существенно поднимем материальную составляющую призов этого турнира. Поэтому уважаемые ребята надо будет постараться, я вот могу вам сказать, что когда мы проводим кубок мэра по национальной борьбе курэш, то там главный приз автомобиль», - отметил глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.


Спортивными танцами может заняться любой, было бы желание, говорят специалисты. Возрастных, а также физических ограничений здесь просто нет. Потому, что научиться танцевать и чувствовать свое тело никогда не поздно.

«Спортивный танец - это синтез грации, спорта и искусства, это то, что привлекает наших родителей, прежде всего и ребят, то, что мы красивые, то что мы находимся в красивом помещении, то что мы развиваемся и физически, и духовно», - заметила тренер спортивной школы №25 Татьяна Артамонова.


Первое место заняли уфимцы Ерофей Мухаметшин и Анастасия Шмергельдская, а также Антип Васильев и София Фаршатова. Победители этих соревнований смогут показать себя на европейской арене. Состязания пройдут уже этим летом.

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!