Уфа готовится принять первые Евразийские игры

27 апреля 2018, 17:55     Вся Уфа    

Детали подготовки обсудили на пресс-конференции, посвященной организации соревнований.

До старта первых Евразийских игр остаются считанные дни. Уже 13 мая в столицу Башкортостана съедутся лучшие представители боевых искусств не только России, но и стран ближнего зарубежья. Также ожидаются участники из Греции, Италии, Китая и Японии. Больше 5000 спортсменов разыграют комплекты наград в 19 дисциплинах.

«Все самые популярные виды единоборств, которые культивируются в РФ и мире. Это и каратэ всестилевое, и восточные единоборства, дисциплины, рукопашный бой, тайский бокс, кикбокс, ушу, саньда, масс-рестлинг новый вид спорта. Будем надеяться что по всем видам единоборств наши ребята смогут достойно выступить, надеемся на результат в общекомандном зачете», - говорит вице-президент филиала союза боевых искусств по РБ, депутат Городского Совета Уфы Александр Соснин.


Соревнования будут проходить в течение 4 дней на 12 спортивных площадках. Финальные поединки состоятся 17 мая, после чего участников и почетных гостей спортивного праздника ждет гала концерт.

«В первую очередь мы должны показать все богатство нашей республики. Это и этника, это и фолк коллективы, это и наши спортивные виды спорта, которые мы готовы показывать, постараемся удивить», - говорит режиссер церемонии открытия и закрытия первых Евразийских игр Гульнара Юрина.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!