Россия едет на Паралимпиаду

02 февраля 2018, 16:01     Вся Уфа    

Об этом стало известно накануне на пресс-конференции по результатам заседания исполкома Паралимпийского комитета России. Но не все так просто.

Без гимна, флага, и любого обозначения своей страны. Решение по паралимпийцам России выглядит еще жестче, чем у олимпийцев. Формально сборную нашей страны допустили на игры в Пхенчхан, но при этом поставили строгие рамки, загнав в сложнейшую ситуацию. Впрочем, в этом состоянии паралимпийцы России находятся не первый год. ПКР до сих пор не восстановлен в правах. Выступить в Южной Корее наши атлеты смогут только в пяти видах спорта, в которых квалификация еще не завершилась: биатлоне, лыжных гонках, горнолыжном спорте, сноуборде и керлинге на колясках.

«Мы, конечно, понимаем, что это участие далеко от полноценного участия наших спортсменов. Принимает участие половина от того,  на что можно было рассчитывать. Вместе с тем, исполком и комиссия спортсменов приняли это решение исходя из того, что мы должны шаг за шагом ликвидировать те, сложные спортсмены, которые возникли», - говорит президент паралимпийского комитета России Владимир Лукин.


По согласованию с Международным паралимпийским комитетом, 33 россияна выступят на Играх в Пхенчхане. Башкирские спортсмены пролетают мимо главных паралимпийских зимних игр. Александр Давидович до последнего сохранял шансы, но накануне стало известно уже точно в Южной Корее уфимца не будет.

«Почему допустили только девочек, не допустили мальчиков. Это непонятное решение. Как это можно понять. Конечно то, что не допустили до Паралимпиады - это трагедия. Кто в этом виноват, никто не знает, никто не может же объяснить почему такое решение», - комментирует личный тренер Александра Давидовича Владимир Малинский.


При этом Давидович продолжает выступать на этапах Кубка мира, где борется за самые высокие места. Сборная нашей страны хоть и сможет принять участие в паралимпийских играх, по-прежнему не утешительным видится прогноз на восстановления Паралимпийского комитета России. Но это уже проблема будущего, пока же все спортивные функционеры, как и сами атлеты, сходятся в едином мнении, что первоочередная задача - успешное выступление в Южной Корее.

«Позиция наших спортсменов по участию в зимних паралимпийских играх было абсолютно четким и непоколебимым. Нужно выступать на паралимпийских играх и достойно представлять нашу Россию», - заявила вице-президент паралимпийского комитета России, 13-кратный паралимпийский чемпион, депутат Госдумы федерального собрания РФ Рима Баталова.

Решение Международного паралимпийского комитета можно считать если не победой, то первым шагом к ней. В отличие от Рио-Де-Жанейро, где паралимпийцы не получили ни единого шанса, у зимних атлетов все же появилась надежда показать достойный результат. 

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке.





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!