В Уфе стартовал открытый турнир Республики по современному пятиборью на призы Салавата Юлаева

27 апреля 2018, 14:48     Вся Уфа    

Егор Никонов только вернулся с Чемпионата мира, который проходил в Португалии. Спортсмен уже давно входит в сборную страны, поэтому республиканский старт больше расценивает как подготовку. После плавания Егор ожидаемо занимает первую строчку. А вот фехтование у него получается чуть хуже. У пятиборцев этот вид отличается от привычного, формат – круговая система до одного укола.

«Ездил на Чемпионат мира, там отобрался в финал. Но в финале не очень успешно выступил, сейчас готовлюсь на Европу, который будет в Польше. Немного не хватило в стрельбе, а остальные виды выступил на своем уровне. Проплыл по своему результату, отфехтовал, пробежал хорошо, но вот стрельба подвела чуть-чуть», - говорит участник соревнований Егор Никонов.


У девушек все шансы на победу имеет Таисия Агашкова. Спортсменке всего 15 и пока она выступает в четырехборье. И поскорее мечтает уже о добавлении в свою программу пятого вида – конкур.


«Я считаю что пятиборье – это один вид спорта и разделять его на несколько видов не имеет смысла. Я ставлю задачу хорошо профехтовать, надеюсь на комбайне у меня будет очень хорошая стрельба и комбайн хорошо пойдет. Я стану первой», - комментирует участница соревнований Таисия Агашкова.


Современное пятиборье в Башкортостане активно развивается. Спортивная школа есть не только в Уфе, но и в Нефтекамске. А в этом году впервые на республиканских соревнованиях принимают участие ребята из Бирска.

«У нас с сентября 2017 года современное пятиборье появилось официально в муниципальной школе города Нефтекамск. На эти соревнования они уже выставляют свой значительный состав. 20 спортсменов приехали принимать участие в троеборье. Заявку подали еще пять человек из города Бирска», - сообщил вице-президент федерации современного пятиборья РБ Олег Шакиров.


Уже завтра соревнования продолжатся. Свыше 210 участников разыграют комплекты медалей. А самое главное – определят обладателей путевок на всероссийский турнир, который пройдет в Санкт-Петербурге.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!