На телеканале «Вся Уфа» прошла онлайн-конференция с главным тренером ФК «Уфа»

07 февраля 2018, 22:51     Вся Уфа    

Сегодня главный тренер футбольного клуба «Уфа», Сергей Семак, ответил на вопросы в эфире телеканала "Вся Уфа".

На Кипре проводят свои тренировочные сборы игроки ФК «Уфа». Наши болельщики соскучились по футболу, ведь последний матч Премьер-лиги горожане провели еще в прошлом году. Сезон возобновляется еще не скоро. Первая игра после перерыва состоится 4 марта на стадионе «Нефтяник».

- Сергей Богданович, как погода на Кипре? Располагает больше к работе или к отдыху?

- Погода располагает только к работе. Мы прекрасно понимаем, зачем мы сюда приехали. Есть все условия для качественной работы.

 

- «Уфу» от Еврокубков отделяют 8 очков и 8 от зоны вылета, хоть она и занимает 6 место. Чего ждать болельщикам, за что будете бороться во второй половине сезона?

- Бороться будем за победу в каждом матче. Будем готовиться, стремиться к тому, чтобы качество нашей игры росло. Очковое пополнение будет зависеть от той работы, которую мы делаем сейчас и которую будем демонстрировать во время официальных матчей. Нам нужно двигаться вперед. Мы постараемся сделать всё, чтобы закрепиться в первой восьмерке. Сделать это будет сложно, все наши конкуренты серьезно укрепились. Но мы будем делать максимум того, что можем для того, чтобы радовать наших болельщиков и двигаться вперед.

 

- Наши зрители интересуются, какого состояние команды после подготовительного периода и как выбирается место для проведения сборов?

- В последние годы команда ездит на Кипр, это связано со многими факторами. Был выбор между Турцией и Кипром. Мы ориентируемся на стоимость сборов. Чем она дешевле, тем лучше. В пользу Кипра выбор сделан, потому что погодные условия позволяют готовиться без сбоев. В Турции возможны дожди, которые мешают тренировочному процессу. За всё время, которое мы ездим на Кипр, проблем с погодой не было. Первые сборы сложнее. Вторые легче, но появляется проблема в плане адаптации, в плане деятельности сборов, все начинают уставать психологически. Мы пытаемся поддержать баланс, варьируется количество тренировочных занятий, количество дней на сборы.

 

 - На сборы вы разрешили игрокам взять жен. От тренировочного процесса футболистов они не отвлекали?

- Нет. Я думаю, если ребята чувствуют себя комфортно, есть понимание того, что их родные рядом, это прибавляет им настроение. Следовательно, и работается с удовольствием.

 

 - Половину матчей из десяти «Уфе» предстоит провести с лидерами нашего Чемпионата. Готовы ли вы дать им бой?

- Будем стараться. У нас 6 домашних матчей, 4 – выездных, поэтому я думаю, мы постараемся дать бой любому сопернику. Будем готовиться к каждому матчу со всей серьезностью. Надеюсь, что качество нашей игры будет расти.

 

 - Второй сбор с «Уфой» проводит молодой казахский нападающий Еркебулан Сейдахмет. Какие качества вы в нем замечаете?

 - Он очень хорошо оснащен технически, умный игрок, может достаточно быстро обыграть те требования, которые есть в современном футболе. Поэтому мы надеемся, что он окрепнет и будет помогать нашему клубу показывать хорошие результаты.

 

 - Известно, что во времена своей игровой карьеры вы готовились быть тренером, подмечали детали. А в «Уфе» кто-либо из игроков стремится?

- Нужно сначала узнать желание игрока стать тренером. Это другая работа. Кому она понравится, тот будет стремиться стать именно тренером. Я думаю, из каждого игрока может получиться хороший тренер.

 

 - В этом году у вас заканчивается контракт с ФК «Уфа», будете ли вы его продлевать и на какой стадии в данный момент находятся переговоры?

- Шамиль Камильевич заинтересован в продолжении контракта. Это хорошая новость для меня. Сейчас занятость высокая. Как только мы немного освободимся, продолжим решать этот вопрос.

 

 - Наши болельщики интересуются, вложили ли вы в команду максимум своих тренерских знаний или есть идеи для прогресса?

- Их много. Все мы хотим расти, двигаться вперед для того, чтобы команда становилась крепкой. 4 года – это не такой большой срок для того, чтобы подняться высоко в рейтинге лучших российских команд. К этому нужно двигаться, нужен хороший современный стадион. Мы должны привлекать болельщиков и зрителей для того, чтобы они смотрели футбол в комфортных условиях. А сейчас практически любая команда Премьер-лиги будет обладать прекрасным стадионом и в этом компоненте мы серьезно отступаем другим регионам. От этого зависит и приглашения игроков для которых тоже важны условия, в которых они продолжают работать. Ну а мы должны делать максимум того, на что мы способны.

- Есть пожелание из группы ФК «Уфа». Мират Шаймухаметов просит взять его на Кипр. Какое будет ваше решение?

- Если у него муж или жена работает сейчас в команде, мы можем посодействовать и вторые половины могут взять. Он должен быть футболистом или представлять чью-то семью для того, чтобы присоединиться к нам.

 

- Через пару дней стартует Олимпиада. За кого-то будете персонально болеть, за каким видом спорта следите?

- За всеми видами спорта слежу. Коррекция в плане политической нестабильности перенеслась и на спорт, к сожалению. Мы будем поддерживать всех российских спортсменов и переживать за их результаты.

 

- Взяли ли вы уже билеты на Чемпионат мира по футболу? С кем поедете, в какие города и на какие матчи?

- Нет, билеты пока еще не приобрел. Всё будет зависеть от возможности посетить тот или иной матч. Я думаю, возможность у меня будет, так как я являюсь послом Чемпионата мира. С точки зрения билетов проблем не должно возникнуть.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!