Оперный певец Ильдар Абдразаков удостоен ордена Салавата Юлаева

27 апреля 2018, 17:18     БСТ    
Церемония награждения проходила в Башкирском театре оперы и балета. И сегодня в Уфе завершился фестиваль имени народного артиста Башкортостана. Все собранные с билетов средства пойдут на помощь детям с ограниченными возможностями здоровья. Все подробности в сюжете корреспондента телеканала «БСТ».

За дорогими костюмами и вечерними платьями, охапками цветов и длинными афишами можно узнать знакомые всей стране лица. Среди гостей те, кто не поскупился на помощь особенным детям республики. Мэтр оперной сцены Ильдар Абдразаков тем временем готовится к выступлению за кулисами и отказывается от интервью. 20-летие творческой деятельности он отмечает большим фестивалем в кругу друзей в родном Башкортостане.

Дебютом «Свадьбы Фигаро» в Мариинском театре началась творческая карьера артиста. Сегодня из его уст звучат мировые шедевры: «Дон Карлос» Верди, «Богема» Пуччини, «Искатели Жемчуга» Бизе. Билетов в кассах не было уже за месяц до фестиваля.

Но главным итогом 6-го фестиваля в Уфе стали 3 миллиона рублей, собранные для поддержки Центра детского развития фонда «Мархамат». 250 воспитанников с ограниченными возможностями здоровья должны поверить, что добро не имеет границ.

Автор: Максим Окунев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!